분홍 괴물 웅진 우리그림책 109

#그림책소개

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

글.그림 / 고혜진

분홍 괴물의 정체가 궁금해지는 표지입니다. 애벌레를 괴롭히는 괴물은 무슨 이유로 왔는지 애벌레를 괴롭히는지 궁금해집니다.

“괴물이 우리를 무서워하다니, 오래 살고 볼 일이야!”

상상과 반전이 낳은 유쾌한 해프닝!

울창하고 평화로운 숲에 연두벌레들이 오손도손 행복하게 살고 있었어. 어느 날 허풍쟁이 4호가 이상한 얘기를 하는 거야. "무시무시한 분홍 괴물이 나타났다" 곧 분홍 괴물에 대한 무서운 소문이 온 숲에 퍼졌어요.

한 번도 본 적이 없는 존재는 애벌레에게 가장 무서운 존재로 변해있었어요. 정말로 나타나서는 먹보 벌레를 잡아가니 다른 애벌레들은 나 살려라 하고 집으로 도망갔어요.

분홍 괴물에게 쫓기는 애벌레는 어떻게 되었을까요?

분홍 괴물은 정말 있는 걸까요?

분홍 괴물이 있다는 사실에 처음에는 믿지 않다가 여러 입과 귀를 거치면서 더욱더 무서운 존재로 변했고 등장만으로도 두려움을 떨게 만들었어요. 맨 마지막에 궁금증의 존재가 밝혀지면서 예상치 못 한 재미를 주네요.

특히 등장하는 초록 애벌레들과 분홍 괴물이 집중할 수 있게 배경이 차분한 색감으로 표현되었네요. 생김새도 다른 애벌레들의 말과 행동도 재미를 더 해주며 생동감 있고 활기찬 즐거움에 분홍 괴물 다음 편이 만들었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 기대해 봅니다~ 작가님~