번개 열매 웅진 우리그림책 108

#그림책소개

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

이덕화 그림책

번개의 열매의 궁금증이 생기는 표지네요. 바나나 색깔의 번개 열매의 맛을 본 잔디와 친구들의 이야기를 만나러 갑니다.

‘번개 열매라고?’

우연히 발견한 번개 열매 속 무한한 상상력

하늘에 떨어진 번개 하나가 땅속에 떨어져 싹이 나오려고 하는데... (속 면지)

태양이 이글이글 타오르는 더위에 지친 잔디와 공룡은 처음 보는 열매를 발견하게 됩니다. 잔디는 덥석 열매를 따서 먹기로 합니다. 가위바위보를 하는데 공룡이 먼저 먹게 되는데....

소문을 듣고 동물들이 찾아와 맛을 보게 됩니다. 이런 맛은 처음이야! 다를 무더위 치친 마음을 시원하게 해주니 저절로 신이 나지요. 그러더니 더! 더! 더! 소리치며 이번에는 한꺼번에 번개 열매를 먹습니다.

그리고 잔디는 더 많은 친구들과 함께 요리를 해서 먹게 됩니다.

번개 열매를 먹는 잔디의 모습을 보니 어떤 맛일까 상상이 갑니다. 혼자가 아닌 함께 먹으며 즐거워하는 모습까지 이어지니 행복이 배가 되지요. 맛있는 건 혼자 먹는 것도 좋지만 함께하면 더 맛있죠.

새로운 발견으로 탐색하고 기대감은 늘 그림책에서 만납니다. <머리숱 많은 아이>의 주인공 잔디를 다시 볼 수 있어 좋았고 이렇게 기발한 상상 너무나 환영합니다.

번개 열매를 생각하니 입안 가득 침이 고이네요. 이 여름 가기 전에 꼭 한 번 만나보시길 바라요. 번개를 넣어 만든 요리는 무슨 맛일까요?