레프론 씨의 수프 함께 놀 궁리 7
조반나 조볼리 지음, 마리아키아라 디 조르조 그림, 김지우 옮김 / 놀궁리 / 2023년 7월

#그림책소개

#동그리책장

조반나 조볼리 . 글

마리아키아라 디 조르조 . 그림

김지우. 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

모두가 입을 모아 맛있다고 하는 레프론 씨의 수프. 혹시 아직 드셔보지 않으셨다면 저와 함께 먹으러 가시지 않을래요? ^0^

세상에서 제일 맛있는 야채수프를 끓이는

그의 비법이 너무 궁금하다!

줄거리...

일 년에 따 한 번, 가을의 첫날 대 가족을 위해 세상에서 제일 맛있는 수프를 만들어요. 수프를 만든 냄비도 특별하죠. 가족을 위해 끓인 수프를 기다리는 시간에는 잠깐 눈을 붙이죠. 꿈속에는 행복으로 가득하죠.

레프론 아저씨의 수프가 너무 맛있어서 따라 하는 이들도 있었고 소문은 어느새 사람들까지 알게 되었어요.

그저 세상에서 가장 만들기 쉬운

수프라고만 할 뿐이었어.

물, 허브, 채소 그리고

소금 한 줌만 넗고 끓이면 그만인

평범한 수프라고 했지.

본문 중에서

레프론 아저씨의 수프는 누구나 먹을 수 있게 공장이 생겼어요. 모든 관리를 맡아 했지요. 숲속 토끼들도 함께 일을 하며 깡통에 담긴 수프를 만들었지요. 누구나 먹을 수 있어 좋았겠다 생각했지만 자꾸만 레프론 아저씨의 꿈속은 점점 어두워졌어. 왜 그랬을까요?

레프론 아저씨는 수프가 평범하다고 했지만 다들 맛을 내지 못 해 궁금했어요. 가족을 위한 수프를 만들기 위한 여정을 따라가면 사랑과 정성이 가득함을 느끼게 됩니다. 그 마음은 모두에게 전하고 싶었지요.

모두를 위한 수프를 만들기 위해 쉬지 않고 돌아가는 공장처럼 레프론 아저씨의 마음에도 어느새 가졌던 마음들이 서서히 사라지며 맛도 꿈도 잃어버린 것 같아요.

우리는 점점 더 많이 더 빠르게 맞춰살아가느라 무엇이 중요한지 잊고 살아가는 것 같아요. 수고스러운 시간이 얼마나 중요한지 이야기해주지요. 아름다운 그림을 따라가며 많은 생각을 하게 되는 그림책입니다.