사과밭의 레서판다 아르볼 상상나무 14
다키노 미와코 지음, 세리코 그림, 김숙 옮김 / 아르볼 / 2023년 7월

#그림책소개

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

글. 다키노 미와코

그림.세리코 / 옮김. 김숙

빨간 모자를 쓴 레서판다가 맛있는 사과파이를 들고 있어요. 주인공은 난생처음 심부름을 하게 되는데요. 무슨 일이 생길까요? 책장을 펼쳐봅니다.

첫 심부름의 맛은 달콤 쌉싸름!

레서판다 패티의 호기심 가득한 하루

줄거리..

레서판다 가족들은 사과밭을 일구며 지내고 있었어요. 시장에 내다 팔 사과를 열심히 땄지요. 그런데 다음날 아침. 엄마 아빠가 감기에 걸려 사과를 팔러 시장에 가기 어려웠어요. 어린 동생들은 갈 수 없으니 패티가 가야 했어요. 처음으로 혼자 시장에 가야 할 패티는 가슴이 콩닥콩닥 뛰었어요.

시장은 정말 시끌벅적했어요.구경을 하다 정신이 팔린 패티는 작은 흰곰과 부딪히고 말았어요. 바구니에 있던 사과들이 떨어지면서 상처가 나버렸지요. 패티는 자꾸만 눈물이 났어요. 그때 작은 흰곰의 형이 다가오더니...

상처투성이 사과는 어떻게 됐을까요?

사과가 든 바구니는 어느새 텅 비어 있네요. 힘들었지만 부모님의 칭찬에 기분 좋아진 패티는 배고픈 동생들을 위해 선물로 받은 파이 반죽으로 무언가를 만들어 줍니다.

속 면지에는 프라이팬/오븐용 사과파이 레시피가 들어 있어요. 꼭 한번 만들어 보시길 바라요.

<사과밭의 레서판다>를 읽고...

주인공 패티처럼 첫 심부름은 두근두근 콩닥콩닥 뛰게 만듭니다. 설렘으로 가득한 심부름을 잘 하고 싶지만 예기치 않는 일에 당황하고 마구마구 속상해서 눈물이 나지요. 하지만 실수해도 괜찮다고 말해줍니다. 누구나 실수를 할 수 있으니까요. 실수를 딛고 이겨내는 게 더 중요하다는 걸 패티를 통해 알아갑니다.

사과파이처럼 달콤한 이야기를 만났습니다. 귀여운 레서판다가 알려주는 사과파이 레시피도 보며 즐거운 여름방학을 보내시길 바랍니다.