소라빵 엉덩이는 어느 쪽? 노는날 그림책 6
츠카모토 유지 지음, 황진희 옮김 / 노는날 / 2023년 5월

#그림책소개

#동그리책장

츠카모토 유지 /글.그림

황진희 . 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

소라빵에게 미안한 마음이 드네요. 맛난 빵들이 많아서 소라빵을 잊고 있었는데 노는날

출판사에서 소라빵이 주인공으로 나온다고 하니 안 볼 수가 없네요. 그런데 고민입니다.

아무리 봐도 엉덩이를 어디로 해야 할지 모르겠어요. 여러분은 혹시 어디가 엉덩이라고

생각하시나요?

일본 제8회 그림책 출판상 최우수상 수상작재

미있는 이야기 속에 담긴 묵직한 응원

줄거리...

소라빵인 나에게는 엉덩이가 있지. 그런데 어느 쪽이 엉덩이지?

식빵은 머리가 있고 도넛은 입이 있고 단팥빵에는 배꼽이 있으면서 자신도 엉덩이가

있다고 합니다. 개성 넘치는 빵들의 모습을 보다가 소라빵이 던진 한마디에 곰곰이

생각하게 됩니다.

크레프랑 춤출 때는 뾰족한 쪽이 엉덩이라고 해요.

상황에 따라 달라지는 엉덩이 ~넓은 쪽? 뾰족한 쪽?

도대체 어디가 엉덩이라는 말인가요~ 소라빵은 더 깊은 고민에 빠지게 되는데요...

네가 정하면 돼!

그렇구나! 내가 정하면 되는구나.

<소라빵 엉덩이는 어느 쪽?>을 읽고...

식빵, 도넛, 단팥빵들의 개성 넘치는 모습을 보고 소라빵은 자신의 엉덩이가 어디 쪽인지

질문을 던집니다. 자기의 '개성'을 탐구하며 답을 찾아가는 이야기 그림책입니다.

'개성 있다'라고 하면 내가 남들과 다른가? 소극적으로 변하기 쉬울 텐데 소라빵은 자신이

던진 질문에 답을 찾으려고 친구들에게 묻지만 당고가 시원한 답변을 해주면서 소라빵은

세상을 다 가진 것처럼 행복해합니다. 책을 통해 꼭 확인하시길 바랍니다.

스스로 질문하고, 스스로 답할 수 있는 단단한 마음을 가질 수 있는 아이로 성장하기를

응원하는 작가님의 이야기에 자꾸만 빠져들게 됩니다. 개성 넘치는 소라빵~ 얼른 만나러

오세요