봄날의 햇살 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2023년 4월

#책소개

#동그리책장

전선진 지음

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

겨울을 견디고 봄을 맞이하는 꽃들의 행복한 향연을 색칠하세요!

집에 색연필, 물감 .. 등이 많다고 서평단에 참가했는데,<봄날의 햇살 컬러링북>을

보내주셨어요. 그림을 취미로 하는 저에게 너무 좋은 시간을 만들어주시네요.

<차례>

part1 봄을 알리는 꽃

-수선화, 동백, 프리지어, 산수유, 유채, 개나리, 목련, 진달래 히아신스, 매화, 벚꽃

part2봄을 만끽하는 꽃

-데이지, 민들레, 복수초, 달래, 제비꽃, 팬지, 튤립, 라일락,

모란, 배꽃, 철쭉

part3여름을 기다리는 꽃

-양귀비, 붓꽃, 찔레꽃, 금낭화, 패랭이꽃

프리지아

꽃 피는 시기:1월~3월 / 꽃말:순결, 순진한 마음

제가 가장 좋아하는 꽃이 프리지아 입니다. 첫사랑이 건네준 프리지아가 생각하네요.

집안을 환하게 해준 프리지아와반려동물이 등장하면서 포근함을 더 해주네요.

팬지

꽃 피는 시기:4월~5월 / 꽃말:쾌활한 마음, 나를 생각해 주세요

알록달록한 팬지 꽃이 바구니에도 화분에도 가득합니다. 마음까지 밝아지네요. 귀여운

고양이들과 팬지꽃이 함께라 더 즐거워집니다.

금낭화

꽃 피는 시기:5월~6월 / 꽃말:당신을 따르겠습니다

개인적으로 은방울꽃을 좋아하는데 금낭화를 색칠하니 금낭화의 아름다움이 느껴 집니다.

사랑스러운 분홍색을 가진 꽃의 금낭화~에게 놀러 온 병아리들이 너무 귀엽네요.

따스한 햇볕, 따뜻한 기운만 느껴도 마음이 설레는 계절, 바로 봄입니다. 봄을 알리는

을 보며 두근두근 설레며 어느새 봄을 만끽하는 꽃 을 통해 완연한 봄이 왔다고

느끼죠. 봄이 오래도록 남길 바리지만 여름을 기다리는 꽃 이 아쉬운 마음을 달래

줍니다.

27개 종류의 꽃을 알고 함께 할수록 행복해지는 <봄날의 햇살 컬러링북> 집안 가득

향기가 남네요.

#마음책방 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.