소리 지르는 꼬마 요리사
피터 애커먼 지음, 맥스 달튼 그림, 박지예 옮김 / 더블북 / 2023년 4월
#동그리책장
피터 애커먼 . 글 / 맥스 달튼 . 그림
박지예. 옮김
안녕하세요 동그리 독서입니다.^^
표지를 보며 ...
"꼬마 요리사는 어떤 요리를 잘 해요? 그런데 소리를 지르는 건 시끄러워서 저는 싫어요."라고 질문과 자신만의 생각을 말하며 <소리 지르는 꼬마 요리사>를 읽어보았습니다.
우연한 훈육이 가져다준 엄청난 결과 아이부터 어른까지 모든 독자를 웃게 만드는
기상천외하고 유쾌한 행복 이야기

줄거리...
소리를 질렀습니다
주인공 아이가 시도 때도 없이 소리를 지르는 바람에 엄마 아빠는 골치가 아팠답니다.
온갖 방법을 다 써 보았지만 소리를 지르지 않는 시간은 단 하나...

바로 음식을 먹을 때뿐이었어요.
아이: 맛있는 것을 먹으면 저도 정말 행복해요.
선생님:선생님도 먹을 때 행복해서 말이 줄어들긴 해.

무슨 일이 일어난 거죠?
엄마 아빠는 꼬마 요리사를 위해 식당을 열어 주었어요. 그뿐 아니라 음식 솜씨가 너무
좋아서 유명한 음식 평론가에게 극찬을 받았어요. 식당은 점점 유명해졌고 몹시 바빠졌어요. 그러던 어느 날 요리를 한꺼번에 만드느라 요리법이 헷갈리기 시작했어요.

소리 지르는 건 더 이상 일어나지 않을 것 같았지만 혼자 감당하기에는 버거웠던지 다시 고래고래 소리를 지른데요.~이대로 식당 문을 닫아야 하나요???

<소리 지르는 꼬마 요리사>를 읽고...
우리는 어떨 때 화가 날까요?
아이: 동생이 자꾸 제 물건을 만지고 물고 뜯어서 망가진 게 많아져서 화가 나요.
주인공 아이처럼 화가 나면 나도 모르게 소리가 높아진다고 해요. 작은 일에도 화를
자주낸다면 저라도 걱정이 될 것 같아요. 아이가 화를 내지 않고 즐거움을 찾을 수 있는 일이라면 뭐든지 해 줄 수 있을 것 같아요.
식당을 열어주는 부모님의 이야기는 현실과는 멀지만 어떤 마음일지 알 것 같아요.
예측할 수 없는 즐거움에 아이, 어른 빠져들며 꼬마 요리사의 마지막 결말에 박수를
보냈답니다.
책을 읽고 주인공처럼 꼬마 요리사 되어 가장 맛있는 피자를 만들어보며 이야기를
마무리했습니다.