우적우적 먹으면 아주 맛있겠다
미야니시 타츠야 지음, 김수정 옮김 / 키위북스(어린이) / 2022년 5월

#책소개

지음. 미야니시 타츠야 / 옮김 . 김수정

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

미야니시 타츠야 작가님의 워낙 좋아하는 아이들이 많기에 제가 수업 가는 집집마다

보게 되는 것 같아요. 이번 그림책의 표지만 보아도 재미난 상상을 하게 됩니다.

(배를 깔고 늘어진 늑대 이야기 궁금해요)

줄거리..

들판에 배고픈 늑대 세 마리가 낮잠을 자고 있었어요.

꼬꼬꼬꼬꼬 닭 소리에 두 눈을 번쩍 뜨게 되지만 다들 움직일 힘이 없다며 서로에게 미루기 시작합니다. 먹고는 싶지만 잡을 힘이 없다면 어떻게 해야 하죠?

치킨가스, 닭꼬치, 닭튀김을 해주겠다며 달콤한 말로 유혹을 하지만 다들 싫어! 네가 잡아와라!!! 말하지요.

접시에 담긴 닭 요리를 보며 나도 모르게 군침이 도네요.

그러다 또 한 늑대가 닭을 잡아먹어버리면 내일부터 먹을 게 없을 거라 말합니다. 다른 늑대가 맞장구를 치며 달걀에 대한 이야기를 하기 시작합니다.

늑대들은 결국 무슨 요리를 해먹을까요? 닭은 잡을 수나 있을까요? 재미난 결말을 상상해 보세요.

<우적우적 먹으면 아주 맛있겠다>를 읽고...

닭 요리를 개인적으로 좋아하는 사람으로 이 그림책의 이야기가 너무 마음에 듭니다.

읽고 나서 바로 닭 요리를 시켜 먹을 정도로 닭 요리에 진심이네요. 하하하하하

시종일관 배가 고파 배를 깔고 이야기를 하는 늑대 세 마리를 보며 드는 생각은...

난 벌써 닭을 잡고 남았을 거야.. 저렇게 맛나게 즐겁게 이야기를 할 수 있다니 대단해~~

사실 작가님의 이야기를 듣기 전에는 재미있게 보았지만 이 그림책을 만들었던

작가님은 32살 때 생계를 꾸려나갈 수 있을까 하는 걱정에 썼다고 합니다. 지금까지도

사랑받는 작가님이 되기까지 얼마나 많은 노고가 있었는지를 생각하며 감사함을

느낍니다.

<우적우적 먹으면 아주 맛있겠다> 배고픈 늑대들이 군침을 흘리며 펼치는 상상의

나래! 얼른 만나보세요.