절대로 누르면 안 돼! 생일 케이크도 절대로 안 돼!
빌 코터 지음, 이정훈 옮김 / 북뱅크 / 2023년 1월

#도서협찬

빌 코터 /글.그림 이정훈. 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

'절대 안 돼 '시리즈

벌써 여섯 번째 그림책이 나왔어요. 아이들에게 무척이나 인기 많은 그림책이더라고요.

'절대로 누르면 안 돼'라고 하면 괜히 누르고 싶잖아요.^^;;

미국 100만 부, 일본 85만 부

USA Today 베스트셀러, 아마존 재팬 베스트셀러

「절대로 안 돼! 」 시리즈 제6탄!

『절대로 누르면 안 돼! 』의 해피 버스데이 그림책 한국어판 드디어 출간!

주의

이 딸기를 누르면 무슨 일이 일어날지는 아무도 몰라. 절대로 딸기를 누르면 안 돼!

그런데 무슨 일이 일어날지 정말 궁금하다고? 너만 특별히 보게 해 달라고?

좋아, 이제 살며시 책장을 넘겨 봐.

주인공 래리는 딸기를 너무 좋아한다고 해요. 폭신폭신한 빵과 부드러운 생크림과 딸기

하나가 먹음직스럽게 놓여있는 케이크 ~가만히 보고만 있을 수 없지요.

자, 살짝 손만 대는 거다! 래리는 아주 살짝 만져보기로 했어요.

이게 어떻게 된 거죠? 래리 머리가 딸기로 변하고 케이크 속으로 풍덩 빠져 버렸어요.

딸기를 더 누르니 생크림이 어디서 오는 건지 쏟아지네요 래리 살려~~~

딸기 괴물이 나타나더니 래리를 괴롭혀요. 괴물을 좀 쫓아 주세요. 이러다가 래리가

생크림에 파묻혀 버리겠어요.

언제 생일 케이크가 나오나요? 결말은 꼭 챙겨 보세요.

<절대로 누르면 안 돼! - 생일 케이크 도>를 읽고...

단순히 보고 읽기만 하는 게 아니라 아이가 참여하며 깔깔거리며 웃게 되는 그림책입니다.

책장을 넘길 때마다 래리의 표정과 행동이 얼마나 재미있게 하는지요.

읽어주는 부모님도 아이의 마음처럼 '살짝 누르면 어떻게 될까? 생각하며 다음 장을 넘겨

보게 되네요. 안된다면 청개구리 같은 마음은 여전히 드나 봐요. ㅎㅎㅎ

생일 케이크에 촛불 꽂으며 생일 축하는 할 수 있을까요?

우리 아이가 가장 기다리고 있는데요~^0^

#북뱅크 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.