점점점 책고래마을 42
아우야요 지음 / 책고래 / 2022년 10월

#도서협찬

아우야요 그림책

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

표지를 보며...

우산을 쓰고 있으니 비가 내리고 날이겠죠. 제목에 날아온 무당벌레와 씩씩하게

걸어간아이의 우산의 무늬도 무당벌레네요.

빗방울 하나에서 시작한 점이지만 온 세상이 다 점, 점, 점으로 보여요!

아이의 천진함과 상상력이 가득 담긴 그림책

줄거리

표지에서도 보았지만 책장을 넘겨서 보니 하늘에 내린 비가 아닌가? 눈인가? 생각하게 되네요. 아이라면 눈이 오는 날에도 우산을 썼을지 모르잖아요. 커다란 아이의 얼굴에 무당벌레가 날아오자 아이는 어떤 방응을 했을까요?

아! 깜짝이야~ 뒤로 넘어 지더니 그대로 누워버리네요. 아이라서 그럴 수 있겠지 생각하면서도 감기가 걸리지는 않을까 걱정이 되네요. 그 와중에도 어디론가 날아가는 무당벌레 ~어디로 가니?

잠시 후 강아지와 무당벌레 무늬의 옷을 입은 여자아이가 나타나 주인공을 흔들어 깨웁니다. 주인공은 화들짝 놀라 합니다.

책장을 넘길 때마다 점이 점점점 많아지면서 현실인지 상상 속인지 알쏭달쏭 해집니다. 아이의 눈에 펼쳐진 세상을 바라보고 있는 것 같아요. 달 속에 비친 아이들과 강아지의 모습이 참 예쁘죠.

<점점점>을 읽고....

아직 읽어보지 못 한 독자님들에게 한마디 전해주고 싶네요. 글 없는 그림책의 매력은

바로<점점점>그림책이라고 말해주고 싶네요.

<점점점>그림책은 아이의 순수한 마음처럼 바라보게 되며 점점 입가에 미소가 번지게

됩니다. 평범한 일상 속에 발견한 점이 점점 더 확장되면서 즐거운 상상으로 이어지게

됩니다. 네모난 책은 작지만 책장을 펼치는 세상은 엄청나게 크고 넓죠.

주변을 둘러보는 재미난 눈으로 재 탄생되는 것 같아서<점점점>더 즐거워집니다.

#책고래 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.