언젠가 고요한 숲속에 씨앗 하나를 보더리스
키티 오메라 지음, 킴 토레스 그림, 최현경 옮김 / 사파리 / 2022년 10월

#도서협찬

글. 키티 오메라 / 그림. 킴 토레스 /옮김. 최현경

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

표지를 보며..

숲속에 다양한 사람들이 아름다운 꽃을 보며 무엇을 말하는 걸까요?

풀숲에 아이는 왜 숨어 있을까요? 6세 친구와 함께 읽어 보았습니다.

“인생은 서로를 사랑하며 서로의 이야기에 귀 기울이는 것.

모든 색깔에는 저마다의 이야기와 의미가 담겨 있지!”

줄거리...

언젠가 고요한 숲속에,

새로운 새가 날아와 씨앗 하나를 땅 위에 톡 떨어뜨렸어. 씨앗에서 자라난 건 들풀도

작은 나무도 아니었어. 빛을 머금고 활짝 피어난 아주 여리고 신비로운 꽃 한 송이었지.

누군가는 붉은색이라고 하고, 누군가 푸른색이라고 했어.

여러분은 어떤 색으로 보이나요?

아이: 저는 알록달록 꽃으로 보이는데 자신이 입었던 옷 색깔만 보인다고 말해요.

싸우지 않았으면 좋겠어요.

아이의 말이 끝나기도 전에 서로의 말들은 듣지도 않고 자신의 말이 맞는다며

딴소리하면 싸울 수밖에 없다고 말합니다.

아이: 우와 이렇게 색깔이 많았어요? 너무 시끄러워요!

이게 뭐라고 언성을 높여 말하는 걸까요 결국 식물학자들이 결론을 내리려고

했지만 아무 소용 없었어요.

이젠 전쟁뿐이다!

그때, 아이가 꽃을 뽑아 꽃병에 꽂았어요.

"제발 모두 꽃을 다시 봐 주세요." 어른들은 아이의 말을 알아들을 수가 없었어요.

아이는 꽃병을 들어 올리며 빙그르르 돌았지요. 돌아갈 때마다 계속 꽃색이 달라

보였어요. 그제야 어른들은 지난 일을 되돌아보며 행동과 말을 후회했어요.

그 뒤로 사람들이 조금씩 변하기 시작했어요. 어떻게 변하게 되는 걸까요...

<언젠가 고요한 숲속에 씨앗 하나를>를 읽고...

눈이 내려와 온통 새하얀 숲속은 고요했지만 신비로운 새가 씨앗을 가지고 와

시끌벅적한 숲속을 만들어요. 등장하는 이들의 모습만큼 해요. 저마다 말하는

색깔들을 조금씩 들어준다면 전쟁까지 이어지는 일들은 없겠죠.

신비로운 꽃을 가만히 들여다보세요. 여러 색깔들을 볼 수 있는 마음이 나에게

있는지를요. 사랑이 길을 인도할 때 무지개는 언제나 그곳에 있다는 것을....

6세 아이와 함께 신비로운 꽃을 만들어보며 이야기를 나누어 보았답니다.

#사파리 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.