마법 젤리 킨더랜드 픽처북스
이영림 지음 / 킨더랜드 / 2022년 9월

#책소개

이영림 그림책

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

마법 젤리는 어떤 맛일까요? 젤리에 들어간 아이의 모습에 재미난 상상을 해봅니다.

먹을수록 커지고, 모일수록 신나는 젤리의마법!

줄거리...

비 오는 어느 날 아이는 바닥에 떨어진 마법젤리를 발견하고는 뜯으려고 하는데

(자세히 보면 터트리지 마시오) 꽤 질긴 모양이다. 온갖 인상을 찌푸리면서 마법

젤리를 감싼 껍질을 힘껏 잡아당기는데~ 부우욱

하늘을 나는 기분이야~ 아니야 지금 날고 있어~ 흐물흐물 젤리가 몸을 감싸면서

신나는 일이 시작될 것 같네요.

쮸잉쮸잉 쩝쩝 꿀꺽~ 아이 달콤해~

아이는 통통 튀면서 이리저리 튀어 다니기 시작하면서 아이들이 놀고 있는

놀이터까지 가게 됩니다. 놀랍고 신기해하는 아이들은 너도나도 모여듭니다.

주인공 아이는너무 신나 젤리 먹을 사람 여기여기 붙어라!

쮸잉쮸잉 쩝쩝 꿀꺽 ~

마법 젤리를 맛본 아이들은 점점 커지고 신나게 놀지만 동네를 쑥대밭으로 만들어가니

어른들은 그만 먹어!!! 멈춰~~~~~(경찰차, 헬기 출동하니) 다 함께 점프~

오잉? 심술꾸러기 태양이 자기 거라며

쮸잉쮸잉 쩝쩝 꿀꺽 아, 달콤해!

그 뒤로 아이들은 어떻게 되었을까요?

(ㅎㅎㅎㅎ 재미난 상상은 여기까지!!)

<마법 젤리>를 읽고...

우연하게 발견한 작은 마법 젤리로 아이의 하루가 달콤해집니다. 혼자 노는 것도

재미있지만 친구들과 한데 어울려 노는 즐거움도 함께 찾아오죠. 그러나 어른들은

여전히 아이들을 걱정합니다. 군것질을 계속하다가는 이가 다 썩어버리잖아요.

어른들을 피해 마법젤리를 오래도록 먹을 수 있을지는 꼭 확인해 보세요.^^

쮸잉쮸잉 쩝쩝 꿀꺽 아이, 달콤해! 마법 젤리가 필요하신 분 어서어서

먹어보세요. 후회하지 않는 달콤한 맛을 맛보실 거예요. ^0^