너를 기다리는 시간 보랏빛소 그림동화 28
이이삼 지음 / 보랏빛소어린이 / 2022년 9월

#도서협찬

이이삼 그림책

안녕하세요 동그리 독서입니다.

표지를 보며...

주인을 기다리는 강아지의 뒷모습을 보니 귀엽고 사랑스럽지만 애잔해지는

건 왜일까요? 주인만을 바라보는 반려동물의 이야기가 담긴 그림책을 만나러

갑니다.

단 한 사람을 향하는 반려동물의 시선을 담은 이야기

줄거리

내가 좋아하는 것은 파란색 머리끈과 너의 따뜻한 손길

그리고 소중한 나의 정든 보물들

그리고..... 너를 기다리는 시간

다 잊었니

따뜻한 손길을 받고 자란 어여쁜 강아지, 상자 속에 바라보는 고양이, 산책하는 강아지, 일을 하는 주인을 그저 바라보는 강아지... 책장을 넘길 때마다 반려 견, 반려묘의 일상이 그려집니다. 내가, 네가, 함께 하면서 우리라는 신뢰와 애정이 쌓여 왔는지 느껴지게 됩니다.

<너를 기다리는 시간>를 읽고...

네이버 그라폴리오와 서울와우북페스티벌에서 주최한 제7회 상상만발 책 그림전

수상작으로, 보랏빛소어린이에서 새롭게 다듬어 첫선을 보인 그림책입니다.

우리 집 막내 간짜를 처음 만나게 되던 날이 생각납니다. 다른 강아지들은 너무나

밝고 '나를 데려가 주세요'라고 눈빛을 보냈지만 구석진 곳에서 힘없이 웅크리고

있는 작은 강아지가 마음에 쓰이더라고요. 그렇게 데려온 강아지는 저희 집의

막내아들이 되었답니다.

즐겁고 행복할 것 만 같은 날들의 일상은 생각지 못한 이야기를 마주하게 됩니다.

한결같이 주인을 바라보는 동물과 달리 언제든 쉽게 변하는 사람의 마음과 대비

되면서 제 마음을 콕콕 찌르게 하네요.

이쁘고 귀여울 때만 가족인가요? 어쩔 수 없는 상황이라 버렸다고 말할 건가요?

반려동물에게는 오직 당신만 바라보는 가족입니다.

우리 헤어지지 말아요. 안아줘요. 사랑해 주세요.

#보라빛소어린이 출판사에서 책을 제공받아 직ㅈ버 읽고 쓴 리뷰입니다.