구멍책
사이토 시노부 지음 / 책연어린이 / 2022년 8월

#도서협찬

글.그림 / 사이토 시노부

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

아이를 키우면서 손바닥 책을 많이 보게 되었는데 책연어린이 출판사에서

<구멍 책>이라는 작고 귀여운 책이 나와서 기쁘기도 하고 옛 추억에 책장을

펼쳐보게 되었네요.

구멍에서 ‘뿅’ 하고 갖가지 것들이 튀어나오는 순간, 멈출 수

없는 웃음 바이러스!

줄거리..

숲속을 걸어가는 다람쥐가 구멍을 발견하게 됩니다. 표정을 보면 무엇이

튀어나올지 몰라 꽤 긴장되어 있는 듯 눈이 동그랗게 뜨고 있는데요.

무엇이 나올까요??? 두구 두구 두구 두구~ 뿅! 하고 두더지가 나왔어요.

책장을 넘기면 다양한 것들이 '뿅'하고 나타나는데 그 모습이 웃기면서도

사랑스러워요.

얼음낚시를 하고 있어요. 구멍이 몇 개인가요? 하나! 둘! 셋!

물개 가족이 뿅! 뿅! 뿅! 푸하 하하하하하~ 놀라 하는 등장인물들을

보고 있으면 웃지 않을 수가 없네요. 책장을 또 넘기게 만들며 무엇이

뿅 하고 나올지 재미있는 상상을 하게 만들죠. 궁금하지 않나요?

여기서 잠깐!

사이토 시노부 작가님이 펴낸 <구멍 책>이란?

이 책은 2022년 2월에 에혼나비 NEXT 플래티넘 북으로?선정되었다. 에혼나비

플래티넘 북은일본 최대 그림책 사이트인 에혼나비에 접수된 리뷰와 리뷰 수,

판매실적?등을 집계한 가장인기 있는 책이다. NEXT 플래티넘 북은 에혼나비에서?

다음 플래티넘 북으로 특별히 추천하는,인정된 책이다. 인기순으로 상위 3%에 든

책만 플래티넘 북으로 선정된다.

<구멍책>을 읽고...

유아 그림책답게 단순한 구성으로 되어있지만 구멍 속에 나오면서 "뿅"이라는

반복적인 단어를 통해 아이들이 쉽게 따라 할 수 있는 재미있는 그림책입니다.

호기심 넘치는 시기에는 작든 크든 구멍이 있으면 손이나 도구로 확인해 보려고

하죠. 가끔 위험에 빠지기 마련이지만 <구멍책>은 안전하고 재미있답니다.

그리고 '뿅'이라는 재미있고 말맛이 풍부한 낱말입니다. 아이와 함께 어떤

상황에 뾰~옹~ 하게 되는지 이야기 나누며 상황극을 행동과 함께 말놀이

하면 좋겠다는 생각이 듭니다.

저는 이만 동그리 독서가 남긴 리뷰를 그만 마치고 뿅~~~~ 사라지겠습니다.

#책연어린이 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.