나 오늘 공룡됐어 맑은아이 4
김인숙 지음, 라나킴 그림 / 맑은물 / 2022년 3월

#도서협찬

김인숙 . 글 / 라나킴 . 그림

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

공룡이 되고 싶은 아이의 마음을 담은 책일까? 어떤 아이는 힘이 가장 세다고

티라노사우루스를 좋아하고 키가 큰 브라키오사우루스를 좋아하는 아이가 있다.

"엄마, 나는 커서 공룡 될 거야!"라며 말하는 아이도 있다. 표지만 보아도 분명

신나고 즐거울 것 만 같다.

유치원 등원 첫날,

처음 접하는 낯선 환경에 자연스럽게 스며드는 마법 같은 이야기!

줄거리...

오늘은 다른 날과 달라.

기분이 조금 이상해.

엄마도 기분이 이상한가 봐.

말도 많아지고 손도 빨리지고 아무튼 이상해.

아하! 웅이가 유치원 등원 첫날이네요. 마음이 바빠진 엄마는 웅이를

깨워 밥도 먹이고 옷을 입히면서도 친구들과 함께 잘 지내야 한다며

당부하는데요. 웅이도 엄마와 떨어져 낯선 곳에서 지내야 한다는 걱정에

엄마에게 자꾸만 물어봅니다.

집에 가고 싶어!!

막상 유치원 앞에 다다르자 집에 가고 싶은 웅이는 들어가지

않은 채 앉아있는데요. 상냥한 선생님이 웃으며 반겨주시니 잠시 기분이

좋아진 웅이는 교실에 들어갑니다.

푸하하하하~~ 웅이의 모습이 보이나요?

첫날에 등원한 아이들의 반응이 다양하죠. 운동장처럼 뛰어다니는 아이,

선생님 곁을 졸졸졸 따라다니는 아이... 낯선 교실이 마냥 적응이 되지

않는지 머리가 어질어질하고 눈이 빙글빙글 거리는 데요. 그런데 갑자기

선생님은 보이지 않고 무시무시한 ㅌㅣ라노사우루스가 나타나는데요...

이게 무슨 일일까요?

두근두근 설레지만 걱정되었던 웅이의 유치원에서 첫날을 잘 지낼 수

있을까요?

<나 오늘 공룡 됐어>를 읽고...

표지의 반전이라고 해야 할까요? 공룡이 되고 싶은 아이의 마음을 나눈

이야기로 생각했지만 유치원 등원 첫날 분주해지는 엄마의 모습과

새로운 친구와 선생님을 만날 설렘과 기대감으로 부풀어 있는 아이의

모습을 신나고 유쾌하게 그려낸 이야기였습니다.

그리고 낯선 공간이 마법의 나라로 변한 듯 선생님과 아이들이 점점

공룡, 동물로 변해갑니다. 주인공은 무엇을 변했을까요? 책장을 넘기면서

재잘거리는 아이들 소리며 서로를 탐색하고 조금씩 친해지는 과정을

아이의 시선에 담겨져 보는 내내 재미있어 하하 호호 웃었습니다.

아이들의 최고 친구 공룡을 만나러 간다고 생각하며 아이와 함께

<나 오늘 공룡 됐다>그림책을 만나보세요.^^

#맑은물 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.