많고 많은 것 바람그림책 121
홍정아 지음 / 천개의바람 / 2022년 3월

#도서협찬

홍정아 글. 그림

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

예쁜 꽃, 산호 속에 만난 아이와 고양이가 서로를 보고 웃고 있어요. <많고 많은 것>

중에 만난 두 주인공의 이야기일까요? 홍정아 작가님의 첫 그림책을 알고 있는데

여러 색깔이 만난 아름다운 이야기를 만나러 갑니다.

줄거리..

넘치는 웃음 너머, 나 하나

아름다운 꽃이 피어있는데도 눈길을 주지 않는 아이. 무언가를 보고 있거나 찾고

있는 것 같아요. 이쁜 꽃을 찾아오는 나비처럼 제 마음이 환해지네요.

멋지게 다이빙하고 흥얼흥얼 콧노래를 부르지

책장을 넘기다 보면 아름다운 자연이 나옵니다. 아이는 여전히 혼자예요.

이 장면에서는 모래 파도가 넘실넘실 거리고 모래산에 떨어진 아이도 보이는 것

같아서 가로, 세로로 번갈아가며 보는 재미가 있네요.

송이송이 온 세상을 안아 주네

하얀 눈이 소복이 내려앉아 아이를 따뜻하게 덮어주는 솜이불 같네요. 아이를

따라가면서 자연의 아름다움도 볼 수 있어요. 그 속에 함께 어울려져 있는

아이의 표정을 보고 있으면 저절로 사랑스러운 나의 아이를 생각하게 됩니다.

나는 많은 것 중 하나인 내가 좋아

책장을 넘기다 보면 아이가 숨은 그림처럼 자연과 동화되어 있는 걸 볼 수 있어요.

처음에는 자연에 관심도 없던 아이가 자연 곳곳을 탐험하면서 주인공이 되어

자유롭게 세상을 누비는 새 한 마리 같았어요.

<많고 많은 것> 을 읽고... 많고 많은 것 중에 하나인 내(아이)가 주인공입니다.

그러면서도 자연의 일부이기도 하죠. 책장마다 펼쳐지는 자연의 아름다움을

홍정아 작가님만의 색으로 표현되어 있어 눈과 마음이 힐링이 되었습니다.

세상에 나아가는 작고 소중한 아이의 미래를 생각하게 된다면 이 책을 넘길 때마다

마음에 와닿을 것입니다. 정적이었던 아이의 모습이 조금씩 활기를 찾고

누군가를 만나 즐거워하며 자신을 좋아하고 사랑하는 나를 발견하게 됩니다.

#천개의바람 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.