색 상상책 1 색다른 그림책 시리즈
달용 지음 / 다즈랩 / 2021년 11월

#도서협찬

글.그림 / 달용

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

왜 검은색 표지일까요?

무슨 색이 들어있을까요?

어떤 상상이 들어있을까요? ... 질문이 이어지는 표지입니다. 포인트로 아이스크림을

타공한 책이라 누구나 호기심을 불러일으키게 하는 것만큼 기대되는 건 어쩔 수

없나 봅니다.

줄거리..

책장을 넘기니 아이가 아이스크림을 한입 베어 물었는데, 그만 떨어뜨려버렸네요. 엉엉~

울고 있네요. 표지의 뒷이야기를 상상하셨나요? 또다시 책장을 넘겨봅니다.

?????????

잠시 쉬어가고 싶은 일상의 어느 날, 색 상상책의 한 페이지를 펼쳐 가만히 바라보며

숨겨진 나의 이야기를 꺼내 보면 어떨까요?

5가지 색과 15개의 장면 구성되어 있어 상상하고 싶은 색부터 보셔도 좋을 것 같아요.

제가 소개할 색은 빨강과 초록입니다. 그리고 일러스트레이션과 함께 적힌 짧은 글입니다.

첫 번째, 빨간색으로 전체를 차지하는 면부터 상상은 시작됩니다.

빨강 하면 떠오르는 것은 빨간 사과가 주렁주렁 열린 사과나무가 생각나며, 유난히

빨간색 옷을 좋아하는 엄마의 모습이 생각이 납니다.

아삭아삭 시원해 이걸 다 먹으면 배가 빨개지겠지?

두 번째는 초록색입니다.

제가 가장 좋아하는 색이라 옷에서도 물건에서도 차지하는 색이면서 나뭇잎의

색이라 편안함을 주기도 합니다. 색이 주는 에너지가 있기에 가장 편안하게 해주는

색이초록색이라고 생각하기에 가장 길게 머물렀던 색이기도 했습니다.

힘을 합치면 멋진 숲을 만들 수 있어.

색과 함께 3장의 장면이 이어집니다. 서로 다른 장면으로 확장되며 폭을 넓혀줍니다.

장면마다 하나하나 보는 재미도 있고 상상의 색과 함께 어울려지는 조화로운 색

들로 잠시 멍하니 바라보며 쉬어가는 시간이 되었습니다.

그리고 다시 책을 처음부터 펼치며 페이지마다 쓰인 간단한 글을 읽으며 떠오르는

장면을 상상하며 나만의 또 다른 재미를 즐길 수 있습니다.

<색 상상책>을 읽고 나서 말 그대로 색이 주인공이 되는 책입니다. 색을 마주하는

방식은 그리 어렵지 않으며 오롯이 이야기해 주는 장면을 보며 느끼고 나만의 이야기로

확장하는 그 순간 만으로도 충분한 일인 것 같습니다. 색이 없는 하루는 있을 수

없을 만큼 일상에서 가장 중요한 의미입니다. 딸용 작가님께서 전하는 색 상상책으로

눈과 마음을 쉬어가며 에너지 충천하게 되어 감사함을 전해주고 싶습니다.

책 속의 색 하나를 정해 가만히 바라보며 나만의 이야기를 꺼내 보는 시간을

가져보는 건 어떨까요?

#다즈랩 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.