#도서협찬
수아현 . 글/그림
안녕하세요 동그리 독서입니다.^^
표지만 보면 컵 쌓기 놀이책인가? 생각하게 되었어요. 주변의 컵들을 먼저
찾아보고 싶어진 표지죠. 고사리 손으로 차곡차곡 컵 쌓기 놀이할 준비가 되었
을까요? 그럼 저와 함께 수아현 작가님의 컵! 컵! 컵! 놀이 한 번 놀러 가요~
★책장을 넘기며 컵 쌓기를 경험하는 재미난 놀이책

줄거리..
빨간 컵이에요.

노란 컵이에요.

큰 컵이에요.
그다음에는 무슨 컵이 나올까요? 처음에는 빨간 컵, 노란 컵, 큰 컵,... 우리
집에 볼 수 있는 컵들이 나왔어요. 색깔을 가지면서 크기가 서로 다른 컵들이
등장합니다. 순서대로 나온 컵들을 차곡차곡 쌓는데요. 책장을 넘기면서
쌓는 법을 배우기도 하고 다음에 올 컵을 상상하며 호기심을 자극하게 됩니다.

쌓아놓은 컵들은 균형이 맞질 않아 와르르르 르! 무너지고 말아요. 아이들은
보이는 컵을 쌓느라 균형감각을 생각하지는 않아요. 그냥 재미있는 컵 쌓기
놀이에만 집중하게 되지요. 그러다가 그만 쌓던 컵들이 무너지는 일들이
일어나죠. 생각처럼 안된다고 울고 있는 건 아니겠죠? .>.<
괜찮아요. 다시 하면 되죠.

이번에는 어떻게 쌓아볼까요? 내가 좋아하는 색깔 컵부터 쌓아볼까요?
아니면 큰 컵부터 쌓아볼까요? 저는 글을 보면 쌓아볼래요. 엄마, 아빠가
아이에게 말해주세요! "이번엔 넓은 컵을 먼저 쌓아보자"....

마지막으로 00 0을 쌓으면 완성 참 잘했어요!

책장을 넘기며 컵 쌓기 놀이 어떠셨나요? 컵 쌓기 교구가 아닌 우리 집에 있는
친숙한 컵이 놀잇감으로 변해서 재미나게 놀 수 있는 시간이 되었어요. 그리고
자연스레 색깔 놀이도 할 수 있으며 크기로 서열 하기 놀이도 가능해요. 그뿐
아니라 수 세기, 크기 비교, 길이 알기, 균형 알기, 양재기 .. 등등 경험할 수 있어요.
한 권의 책이지만 다양하게 놀이하는 책입니다.
다하고 난 후 꼭 잊지 말아야 할 말이 있어요. "참 잘했어요!"라고 말해주어요.
컵이 건네는 '정서적 지지'에 귀 기울일 수 있도록 반복적으로 칭찬해 주며, 우리
아이의 바른 성장을 도와주세요.~
#시공주니어 출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.