인 더 게임 5 인 더 게임 5
더스틴 브래디 지음, 안병현 그림, 심연희 옮김 / 아울북 / 2021년 12월

#도서협찬

더스틴 브래디 . 글 / 안병헌 . 그림 / 심연희. 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

아마존 아동 베스트셀러 <인 더 게임 5. 최종 보스> 가 드디어 출간되었어요.

못 보셨다면 얼른 빨리 읽어보셔요. 어른인 저도 너무 재미있어 기다려서 받았는데

받아볼 수 있어 너무나 기뻤어요.^^

▶아마존 아동 분야 베스트셀러!

▶문해력 향상 추천 도서

▶100인의 어린이 심사위원 평점 4.83

▶뇌공학자 정재승 교수 강력 추천도서

▶어린이 프로그래밍 조서 분야 1위

앞 권을 읽지 않은 친구들에게 간단한 줄거리를 이야기해 줍니다.^^

1권은 우리 주인공 제시 시르비가 게임 속에 갇히면서 시작된다. 게임 속에서

제시는 친구인 에릭 콘래드를 만나고, 곧바로 힌데버그라는 초능력 외계인의

눈에 띄게 되는데...

4권은 제시와 에릭이 그레고리 아저씨의 아들인 찰리와 함께 진실을 찾아 나서는

이야기야. 아이들은 그레고리 아저씨 로봇의 정체를 밝히려다 고전 게인 <운명의 섬>

안 갇히게 되면서 온갖 위기를 겪다가 억만장자인 맥스 루벤이 바이노소프트와

그레고리 아저씨를 이용하는 사실을 알게 됐지...

줄거리..

제1장 세상을 구할 시간이 10분 남았다.

10분은 별로 긴 시간이 아니다. 앞으로 10분 동안 뭔가 재미있는 걸 해 보라는

명령을 받았다고 치자. 심지어 얼마나 재미있는 하느냐에 따라 죽느냐 사느냐가

달린 상황이다.

뜬금없는 10분이라고 생각하겠지만 10분 안에 세상 구하기! 맥스 루벤이라는

억만장자사 게임 속에 루벤 유니버스라는 자신의 우주를 만들었는데, 이게 곧 지구에

있는 모든 사람을 그곳으로 빨아들일 예정이다. 그래서 맥스를 찾아서 맥스의 컴퓨터를

부숴버려야 한다. 제시와 에릭은 그렇게 해서 루벤 유니버스를 향한 붉게 빛나는

소용돌이 속으로 뛰어드는데...

1,500 미터 높이에서 바다로 다이빙해서 떨어져야 하는 이야기부터 시작된다.

게임 속이라고 하기에도 위험천만해지는데 제시와 에릭은 더 나쁜 상황에 비하면

괜찮다고 생각한다. 바닷속에는 이빨이 20만 개쯤 보이는 원시 상어를 만난다.

맥스 루벤을 만나는 길은 최강 용사라는 걸 증명해야지만 만날 수 있다고 한다.

최강 용사는 힘과 용기, 인내심을 확인하는 과정을 치르는데...

그 과정 속에서 제시와 에릭은 게임 속의 주인공처럼 다양한 무기 아이템과 HP를

충전해야 한다. 꽤 긴 여정이 펼쳐지지만 단 숨에 읽어가는 마법이 있다.

재미있고 게임 속의 주인공이 되어 함께 험난한 과정을 이겨내야 생각 때문에

한시도 마음을 놓을 수 없기 때문이다.

한 권이라는 작은 공간에서 담긴 이야기는 정말 놀랍다. 문장 한 줄을 읽어 내리며

만나는 세계는 상상 만으로도 가슴이 벅차오른다.

"우울하거나 외로워질 때마다 우리가 함께했던

모험을 떠올렸거든. 그리고 포기하고 싶을 때마다

용사란 무엇인지 대해 네가 했던 말을

항상 기억했어."

본문 중에서

<인 더 게임>시리즈의 마지막을 마치면서 너무나 감동이 밀려왔어요. 흥미진진한 판타지

속에 아이들의 상상력을 자극할 만한 요소들이 뭉쳐서 모험심을 심어주니깐요. 그리고

성장하는 등장인물들을 바라보면서 각자의 마음속을 단단하게 해주는 용기를 얻을 수

있는 시간이 되었던 것 같아요. 5권의 아쉬움이 있지만 책 속의 세계를 통해 새로운 눈을

가질 수 있게 해준 시리즈를 만나서 너무나 기쁘고 좋은 시간을 보냈습니다.

#아울북 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.