기린의 날개 그림책봄 19
심예빈 지음, 이갑규 그림, 이현아 기획 / 봄개울 / 2021년 10월

심예빈 .글 / 이갑규 .그림 / 이현아 .기획

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

표지를 보며.. 봄개울 출판사에서 표지 시안부터 읽고 싶었던 <기린의 날개>그림책이었습니다. 네모난 책 속에 기린이 갇혀있지만 무언가 결심한 듯 표정을 하고 있습니다. 날개 달린 기린을 상상하며 책장을 넘겨봅니다.

액자 속 기린의 엉뚱하고 유쾌하고 힘찬 도전이

시작된다.

줄거리.. 안녕! 액자에 살고 있는 아기 기린이야. 나는 참 만족스럽게 지내고있어. 액자 안은 충분히 넓고, 아주 안전하니까 여기서 365일 매일 똑같은 하루를 보내.

네모난 액자에 사는 아기 기린은 만족하며 지내고 있었어요. 조금씩 자라자 기린은 액자에 서 있을 수가 없었어요. ' 지금 난 뭘 하고 있지?" 기린은 생각을하게 되었어요.

나는 용감하게

액자를 부숴 보기로 결심했어.

"할 수 있다!"

본문 중에서

기린은 액자를 이리저리 움직여 부숴버렸어요! 액자 밖의 세상으로 나온 기린은 자유를 만끽했어요. 세상은 정말 넓고 아름다웠어요. 그러고 나서하늘로 쭈우우욱 목을 뻗었는데..... 하늘을 날고 있는 새들을 보고는 더 넓은세상을 볼 수 있겠다는 생각에 기린은 하늘을 날아보고 싶어 했어요.

기린은 당장이라도 날 것 같았지만 날개가 없어 날 수 없다는 걸 알게되었죠. 자신을 위한 날개가 있을 거라는 희망을 품고는 길을 나섰어요.시간은 지나서 우연히 무엇이든 시장에서 신기한 가게를 발견하고는 들어갔어요. 기린에게 맞은 날개를 만들어주겠다는 학 할아버지의 도움으로기린에게 맞는 완벽한 날개를 달고 하늘을 날기 위해 높은 언덕에 올라가

폴짝 뛰었어요.....

<기린의 날개>그림책의 글을 쓴 심예빈 어린이 작가는 또래보다 키가 커서 ‘기린’이라는 별명을 가지고 있었고 책 속의 기린에게 자신의 모습을 투영하여 자유와 꿈을 찾는

이야기를 펼쳐냈다고 합니다. 액자에서 있을 수 없던 기린은 용기를 내어 밖으로 나오려고액자를 부숴버리는데 .. 와~멋지다! 새로운 곳으로 도전이 얼마나 힘들고 두려웠을 텐데

힘차게 나아가는 기린이 마냥 멋있다고 생각했어요. 그리고 계속 새로운 세상을 찾아 도전하는 모습들로 긍정적인 생각을 떠올려 보게 되었어요.

자라나는 아이들에게 좋은 귀감이 되지 않을까 생각이 듭니다. 그만큼 <기린의 날개>그림책을 통해 꿈과 희망을 쫓는 과정을 넘는다면 분명 좋은 결과가 기다리고 있다는

메시지가 담겨있거든요.

힘든 과정의 연속인 요즈음 이렇게 에너지 넘친 그림책을 만나게 되어 저절로 힘이불끈 솟아나게 되는 것 같습니다. 이 기운을 모든 이에게 전해주고 싶네요.

#봄개울출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.