주문을 말해 봐 웅진 우리그림책 80
최숙희 지음 / 웅진주니어 / 2021년 8월

최숙희 그림책

안녕하세요 동그리독서입니다.^^

최숙희 작가님의 그림책을 보고 있으면 어린이를 향한 애정을 느낄 수 있다.<주문을 말해봐> 표지를 보면 고양이와 고양이처럼 보이는 아이가 보인다.고양이의 입에는 마법 같은 주문을 아이에게 다정하게 불어 넣어준 것 같다.

(자세히 보면 꽃, 낙엽, 초록 잎, 나비가 보인다)

색연필 그림이 선산하는 곱고 따스한 위로의 세계

줄거리..

휴- 한숨을 쉬고 있는 아이가 등장하며 이야기는 시작된다. 어디서 한숨 소리가 들렸는데... 고양이는 아이의 기분을 풀어주려고 맛있는 음식과그림책을 읽어주며 재롱을 부린다. 뭘 해도 기분이 나아지지 않는 아이이게 자신의 털을 뽑아 추우우우후~ 불어서 날려버린다.

그러고는 손을 잡으며 하늘을 날아가며 추후에 대한 이야기를 해준다.아이들의 한숨 소리가 들리는 곳이면 어디든 찾아간다고 한다. 추후와함께한 순간 마법처럼 새로운 세상이 펼쳐지는데~ 봄의 기운 노란유채꽃 위에 서서는 추후가 하는 대로 눈을 꼭 감고 흠, 하, 흠, 하 크게 숨을 쉬는데..

따스한 기운을 느끼는 아이.

추후는 그렇게 아이에게 웃음을 찾아주려고 해. 그리고 속삭이지"카스트로폴로스" 무슨 말일까?

이내 추후는 아이가 원하는 곳이면 어디든 데려가 주었어.

초록 물결이 넘실거리는 곳에 누워 하늘을 바라봐 주고 앞으로 앞으로 힘차게달리기도 했어. 그럴수록 아이의 한숨은 웃음으로 변했지~ 추후는 사실아이의 웃음을 먹고 산데~ 아이의 웃음으로 꽤 통통해진 배를 보면 알 수 있지.

그렇게 아이는 추후와 함께 했어. "카스트로폴로스"

색연필 그림이 주는 곱고 따스한 이야기로 아이의 마음을 치유할 수 있는 시간이충분한 것 같아요. 추후의 털이 아이를 위한 공간들로 바뀌는데 사계절만이 가지고있는 풍경들로 눈과 마음의 위로와 힐링의 순간이 되었어요.

우리 아이의 휴- 소리에 어떻게 말해주고 싶나요? <주문을 말해봐> 그림책을함께 읽어주는 시간을 가져보는 것도 좋은 대답이 될 것 같아요. 행복을 주문을 말해주는 추후가 내 곁에 있다고 생각하면 한숨소리가 웃음꽃으로 변해있을 것

같네요.

너를 위한 주문♥

#웅진주니어 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴

리뷰입니다.