나는 사자 비룡소 창작그림책 71
경혜원 지음 / 비룡소 / 2021년 6월

경혜원 . 글/그림

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

<나는 사자 > 제목만 보았을 때 갈기 있는 수사자를 생각했어요. 항상 수사자의등장하는 그림책을 보았기 때문일까요? 하지만 암사자의 강렬한 옆모습을 그려진 표지를 보니 이건 꼭 읽어야겠다 생각이 들었어요.

<쿵쿵> 그림책을 알게 되었던 #경혜원작가님 의 새로운 그림을 통해 무엇을이야기할지 궁금해집니다!!!

줄거리...

나는 사자. 여기는 내가 사는 곳이야. 사자들은 무리 지어 살아.혼자 사는 건 꽤 위험한 일이거든...

초원의 배경으로 수사자 한 마리와 여러 마리의 암사자와 새끼 사자가 보입니다. 왜? 가장 강렬한 사진을 먼저 올렸을까? 두 눈의 담겨진 강렬하고무서운 눈빛은 주인공 암사자의 눈빛입니다. 사냥을 해야만 하는 약육강식의 세계에는 수사자만의 사냥이 아님을 의미하기도 하고 새로운 시각에서

펼쳐졌기 때문에 개인적으로 먼저 올리게 되었습니다.

주인공 암사자는 뱃속에 아기를 담고도 사냥을 합니다. 강한 엄마는 새끼를보호하고 여러 사자들의 배고픈 배를 채우기 위해 사냥을 합니다.

사자들은 아기들이 태어나면 하나가 되어 양육을 한다고 합니다. 젖을 나눠 먹이고 서로 쉴 수 있게 도와주며 어려운 환경 속에서도 꿋꿋이 이겨낼 수 있을 것 같아요. 사람처럼 모성애가 강한 사자의 모습을 보니 .. 지쳐있던

나를 다시 돌아보게 됩니다. 여러 역할을 나만 하고 있는 게 아니구나..암사자의 고단한 삶이라고 생각했지만 다시 생각해 보면 진정 강하고멋진 엄마이며 자신을 다스리며 모두를 위한 값진 희생을 위한 것 들이위대함을 뛰어넘는 아름다움으로 느껴집니다.

자신의 처한 환경을 감사함을 느끼고, 살아가는 강한 암사자의 모습을그림책으로 통해 온전히 느낄 수 있어 참 좋았습니다. 강혜원 작가님의절제된 색채와 강약 조절을 통해 페이지를 넘길 때마다 느껴짐이 달라서인지 많은 여운이 남는 그림책이었습니다.

#비룡소출판사 에서 책을 제공받아 직접읽고 쓴 리뷰입니다.