문어 팬티 - 2021 서울특별시교육청 어린이도서관 여름방학 권장도서 바람그림책 107
수지 시니어 지음, 클레어 파월 그림, 한미숙 옮김 / 천개의바람 / 2021년 4월

수지 시니어 . 글 / 클레어 파월 .그림 / 한미숙 . 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

표지만 보아도 꺄르르~ 웃게 되는 문어 팬티 ! 여러개의 팬티를 들고는 어쩔줄 몰라하는 표정이다. 왜 문어는 팬티를 입고 싶어하는 걸까?

#유연한사고 #상상력 #물건 #재미

줄거리..

말하기 좀 부끄러운데... 사실, 나는 팬티가 한 장도 없어.알몸이야.

팬티를 입고 싶어하는 문어는 옷가게를 들러 문어 팬티가 있냐고 물어본다, 어떤주인은 웃기도 하고 다리가 여덟개가 들어가는 팬티가 어디있냐고 말한다.문어는 왜 일까? 다들 팬티를 입고 있는데 나만 알몸이라 생각하니 부끄럽고 꽤 많이 속상해한다. 그런 문어가 너무나 귀엽게만 느껴진다. 나는 한 번도 문어가

팬티를 입을꺼라는 상상도 하지 않았는데 작가님의 익살스러움이 느껴진다.

문어는 온갖 물건이 있는 백화점엔 분명 자기에 맞는 팬티가 있을거라는 확신을갖고 들어 가는데... 점원은 문어팬티만 빼고는 다 판다고 한다. 그리고 문어의질문에 점원은 문어팬티가 정말 없따고 말하고는 문어에게 당심의 다리는 다리가아니라고 한다. 무슨 뜻일까????

아직도 문어는 알몸일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자들을 위한 힌트

아니! 나는 이제 문어 00를 입었어!

이 그림책 속에는 팬티 뿐 아니라 사람들의 물건이 등장하면서 궁금증과 재미가더 해진다. 그리고 나만의 고정된 생각이 드러나게 된다. 문어의 팬티라는 생각만하다가 결말을 알고나니 내가 조금더 유연하게 생각해 볼 시간도 없이 왜 팬티가없지? 여덟개 의 다리가 들어갈 공간을 만들면 되지... 아이들도 그럴까?

부끄럼쟁이 문어의 팬티 소동은 아이들에게 무한한 상상력을 만들에 해준다.어떤 결말이 될지는 독자들의 몫. 한바탕 웃을 준비되신 분 손 들어 보세요~!!!!

꺄르르~꺄르르~~ 웃으며 책을 덮는다!!

#천개의바람출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.