완벽한 타이밍 킨더랜드 픽처북스
남동완 지음 / 킨더랜드 / 2021년 3월

#남동완작가님

안녕하세요 동그리독서입니다.^^

모든 일에는 타이밍이 중요하다. 사과하고 싶을때, 용기내어 말을 할때 누구도모르게 행동에 옮길 때 꼭 타이밍이 필요하다. #완변한타이밍 그림책표지에느껴지는 표정만큼 재미난 부끄러운 능청스러운 담겨 있는 가장 웃음짓게 하는내용이 아닐까 생각해본다.

#웃음 #행복

​#웃음 #행복

줄거리

아까부터 느낌이 좋지않아 .분명 출발할 때는 괜찮았는데......

-아침에 허겁지겁 먹고 온 고구마로 친구들과 함께 탄 버스 안에서 주인공의 배가 꾸르륵 꾸르륵 거리기 시작합니다. 푸하하하 !!리얼한 표정에 빵 터집니다~~~

며칠 전 반 친구가 실수로 방귀를 뀌어 모두에게 놀림받은 걸 생각하니 주인공도

놀림을 받을까봐 걱정을 하게됩니다. 머릿 속은 온통 참아야 한다는 생각으로 꽉

차있지만 참다가는 풍성처럼 커져버리면 어쩌나 걱정을 합니다.

(아이다운 상상이죠? 웃음이 빵빵 터집니다.~~~)

주인공 아이는 방귀가 나올 지경에 이르자 어떻게 하면 몰래 방귀를 뀔 수 있을까

하고 생각을 합니다. 예를들면 기다란 기린을 타고 올라가서 방귀를 뀌면 어떨까?

잠자는 사자의 코털을 뽑아 놀란 사자의 울음소리에 방귀를 뀌어볼까?

방귀로 배가 점점 부풀어 오르고 식은 땀까지 줄줄 흐르고 ...어쩌면 좋을까요?

너무나 예민해지니 앞에 작은 돌멩이까지 보이네요. 혹시 버스가 돌멩이에 흔들

리게 된다면 그 타이밍에 방귀를 뀌어볼까 생각합니다.

5! 4! 3! 2! 1!

주인공은 과연 몰래 방귀를 뀔 수 있을까요?? 푸하하하하하~ 주인공처럼 사람들앞에서는 절대 들킬 수 없는 일들이 일어나죠 .각본없는 드라마처럼 ~말입니다.

누구나 공감할 이 현실적 상황에 작가님만의 만화적 상상력을 더해져 웃음을 빵빵터트립니다. 익살스러운 아이들의 표정, 상상력에 날개를 달아 줄 동물 친구들의활약을 알록달록한 그림에 담겨져 있어 누구나 즐거움을 맛 볼수 있는 그림책.

혹시 #완벽한타이밍 을 꿈꾸는 일이 있다면 먼저 이 책을 만나보셨음 합니다.

#킨더랜드출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.