아기 곰의 콘서트 곰과 피아노 3
데이비드 리치필드 글.그림, 김경미 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2021년 2월

#데이비드리치필드 .글/그림 #김경미 . 옮김

안녕하세요 동그리독서입니다.^^

<곰과 피아노> ,<개와 바이올린 > 마지막 이야기라니 ..이제서야 알았어요.

숲 속의 피아노 연주에 초대를 받는다면 얼마나 특별하고 좋을까요 표지를 보면서자꾸만 빠져들게 되었답니다. 두권의 책을 보지 못 한 저로써는 이번 책을 읽었을때이해할 수 있을지 조금은 걱정이 되더라구요.

아빠가 된 곰,이제는 희미해지는 꿈

줄거리

아기곰의 아빠인 줄로 알았지만 아빠 곰이기 전에 큰 도시의 유명한 피아노 연주자였다. 세월이 흘러 나이도 들고 무대에서의 조금씩 변해가는 상황에서 곰은 더이상무대에서 설수 없게 되었다. 그래서, 곰은 고향으로 돌아가야만 했다.

가끔은 화려한 빛의 도시가 그리웠고 익숙하지 않는 숲의 생활이 힘들기만 했다...

그러다 아기 곰이 태어나며 아빠의 자리에서 묵묵히 지키고 있었다.

아무도 찾지 않는 공터에 피아노를 발견한 아이 곰은 아빠에게 물었보았다. 아빠는 도시에서 겪었던 빛나는 시절을 회상하며 차근차근 아기 곰에게 이야기를 해주었다.

그 모습을 바라보던 아기 곰은 아빠의 표정이 너무나 행복해 보였고 조금은 그리워한다는 걸 느꼈다.

아기 곰은 도시에 살고 있는 휴고 아저씨를 숲으로 초대 하기로 했다.

아기 곰의 바램처럼 편지가 전해질 수 있을까?

다시 아빠 곰의 피아노 연주를 듣고싶어하는 이들이 있을까? ........(책에서 확인하세요)

- 책을 덮고 가만히 생날각에 잠겼다. 나도 엄마이기 전에 꿈 많고 자유로운 시절이 있었던 지난 날을 조금씩 가까이 걸어가 보았다. 걸어가다보니 희미져버린 꿈이보였다. 꿈을 향해 떠나는 모습이 열정,설렘..등등 많은 감정이 가장 많을 때 가 아닌가

싶기도 하다 . 지금은 조금 더 차분히 생각하는 날들이 많다.

-누구나 화려한 시절은 있다. 그 반대의 시절도 존재한다. 그런다고 해서 꿈이 사라지는것 아닌 것 같다. 묵묵히 그 자리에서 화려함만큼은 아니지만 잔잔한 밀물과 썰물의 반복적인 꿈들이 오지 않나 생각하게 된다. 그리고 나의 진정한 꿈이 무엇인지 다시 묻게되는 시간이 되었다.

<아기 곰의 콘서트 > 멋진 밴드 포스터를 만들어보자!!!

독후 활동지도 들어있어요^^

※재능교육과 재능한그루 서평단이 , 트리플래닛에서 진행하는 강원 산불 피해현장복구 숲 조성에 함께합니다.

#재능교육출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.