세탁 소동 네버랜드 우리 걸작 그림책 66
김지안 지음 / 시공주니어 / 2020년 5월

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

#김지안 글/그림

네모난 세탁기 모양으로 된 그림책 안의 곰과 까만 쥐가 저를 먼저 반겨주네요.

깨끗한곰 세탁소에서는 어떤 소동이 일어나지 궁금해지네요.

줄거리 .....

깨끗하곰 세탁소에는 곰이 운영을 하고 있고 ,바로 그 옆 집에는 까만 쥐가 살고있어.

까만 쥐는 예쁘게 집을 단장을 하고 있네. 그림 솜씨가 꽤 좋은가봐!

그런데 세탁소 주인은 오늘 바쁜일이 생길지 모르겠어~왜냐구? 문 앞에 붙혀진 전단

지를 보고있거든^^~

깨끗하곰 세탁소 주인은 오늘은 중요한 볼일이 있어서 세탁소를 잠시 비울 거야.

손에 쥐여진 전단지 보이지? 그래~ 가장 좋아하는 고소한빵이 1+1 세일을 하거

든 그래서 옆 집으로 이사 온 까만 쥐에게 세탁소를 봐주라는 부탁을 하고 가버렸어.

까만쥐 ~ 당황하셨어요? ^^:;;;; 1+1 빵 세일때문에 졸지에 세탁소를 보게되는 황당

한 일이 생겼지만 운명의 맡기기로 하는 쥐는 소파에 앉아 책을 읽고 있네요.

그런데 가는 날이 장 날 이었던가 아니면 운명의 장난인 걸까? 곰의 생각과 다르게

당근을 먹다가 옷이 더러워진 토끼가 성큼성큼 들어옵니다.

쥐는 인기 척에 깜짝 놀라 하네요!!! 너무 귀엽죠~

곰은 자꾸만 세탁소에 아무도 오지 않을 거라는 생각을 합니다. 전혀 그러지 않는데도

자꾸만 자꾸만 괜찮을거라는 자기 체면을 걸 듯 이야기하지만 아주 정 반대로 이야기는

흘러 갑니다. 다음장을 넘겨도 넘겨도 손님은 줄지않고 어느 새 소파에 손님들로 가득

차 있어요.당황하고 있는 쥐는 더러워진 옷들과 바닥을 청소를 하고 있네요.

코끼리 만큼 더러워진 옷들이 쌓여만 가자......결국 .....손님들은 말해요.

"생쥐야! 빨래는 아직 멀었니?"

생쥐는 눈물이 찔끔, 어떻게 하지? 생각하다 무언가를 결심한 듯 빨래들을 세탁기에

하나,둘 ....넣어버립니다. 더러워진 자신의 빨간 옷도 함께요~.

곰의 빵 욕심에 세탁소를 옆 집 쥐에게 맡겨 버리고 가는 동안 많은 일들이 일어나지만 자기 일이 아닌데도 최선을 다해 세탁을 해준 쥐가 너무나 멋지다는 생각이 드네요. 사실, 누군가의 부탁을 선뜻 자기 일처럼 들어주는 이가 얼마나 있을까

하는 생각이 들더라구요. 자기 일을 하기 바쁜 요즘 더욱더 #세탁소동 의 이야기가 마음에 와 닿더라구요.^^

그리고 마지막 사진 뭐가 느껴지시나요?

세탁기에 넣을때 만 해도 분홍옷은 보이지 않았는데 ....소동이 남았겠죠?

까만 쥐가 세탁 과정에서 실수를 했다는데요, 과연 그 실수는 무엇일까요?

#세탁소동 꼭 펼쳐보시구 확인해 보세요!!!

얼룩진 마음 속 때까지 시원~하게 빨아 주는 깨끗하곰 세탁소에 놀러오세요!!

#시공주니어출판사 에서 책을 제공받 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.