무민 골짜기로 가는 길 무민 골짜기 이야기 시리즈
이유진 옮김, 토베 얀손 원작 / 어린이작가정신 / 2020년 12월

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

#보벤얀손 . 원작 / #이유진 옮김

무민 싫어하신분 있을까요? 무민으로 만들어진 물건을 볼때 지나칠 수 없을만큼 좋아하는 1인. 나에게 오다니 너무 반가움에 ~ 들썩들썩 몸이 움직이네요. #무민골짜기로가는길 신나는 모험을 하러 떠나 봅니다~

줄거리...

이야기를 하기전 무민 가족과 친구들을 소개합니다^^

호기심이 강하고 다정한 무민, 늘 앞치마를 두르고 손가방을 들고 다니는 무민마마한때 세상을 떠돌던 모험가 무민파파,천막과 하모니카를 가지고 마음 매키는 대로 오고 가는 스너프킨, '세상 가장 작은 존재 '라는 뜻을 가진 미이 , 소심하지만 조금은자만심에 차 있는 스니프,예쁘고 아름다운 건 뭐든 좋아하는 스노크메이든

벌써 며칠째 무민은 엄마와 커다란 숲에서 어둠을 헤치며 걷고 있었엉요.몇 주 동안 내린 비에 물이 차올라 발은 흠뻑 젖었고, 주위는 어수선했어요.무민과 무민마마는 양지바른 곳을 찾고 있었어요. 겨울이 오기 전에 집을 지어야 하거든요....

민과 무민마마의 이렇게 모함은 시작 되네요. 숲속을 지나며 무민은 문득아빠의 이야기에 궁금했어요. 무민마마는 모험을 좋아하는 아빠가 그냥사라졌다고 이야기를합니다. 점점 더 깊어 지는 숲속은 무섭기만 합니다.그러다가 스니프를 만났는데,스니프 역시 홍수로 인해 누군가 있었음 했는데 그렇게 셋은 함께 가기로 했어요.

집채만 한 몸에 노란 왕뱀을 만나기도 했어요.다행히 무서운 표정만 짓고는사라져 버려요.

셋은 또 누굴 만날까요? 자유롭게 떠도는 스너프킨을 만났어요. 함께 가자고 했지만 거절을 했지요.

무민과 무민마마,스니프는 산꼭대기에 다다랐는데 이 세상의 없는 환상적인곳이 었어요.눈처럼 보이는 아이스크림과 시냇물은 레모네이드~ 추위에 떨던 몸과 마음이 사르르르 녹을듯 즐거운 시간을 보냅니다. 그러다 깨달았죠.

여기는 오래 머물 곳이 아니다른 걸.. 셋은 다시 산을 내려가기로 했어요.

스니프가 유리병을 발견을 했는데 바로 무민아빠가 곤경에 빠지 걸 알고는무민마마는 아빠가 물에 빠져 있을거라 생각 하지만 무민은 다독여주며 근처나무 위에 앉아 구해 줄 사람을 찾고 있을 지 모른다는 희망을 말해줍니다.

과연 무민파파를 만날 수있을까요? 아니면 양지 바른 곳을 찾아 집을 지을수 있을지 점점 빠져드는 무민이야기~

무민마마는 손가방을 가지고 다니며 무민에게나 누구에게나 도움을 주는 매우다정하고 무민을 누구보다더 사랑하는 엄마입니다. 그래서 인지 다정하고긍정적인 무민인 것 같아요.

무민의 이야기을 읽는 동안 머릿속 에 떠오르는 모험이 얼마나 환상적이고 가슴 설레이게 하는지 너무나 즐거운 시간이 되었어요.^^

여러분도 무민 골짜기, 그 신비로운 세계로 모험을 떠날 수 있기를 바라요!

#어린이작가정신출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입닌다.