<무한한 향과 맛을 가진 맥주의 원료>
-물이 성분의 90%를 차지하는 맥주는 사용하는 물맛에 따라 맥주의 맛도 큰차이를 보인다.
-맥아(몰트,MALT)보리에 싹을 튀워 건조한 것으로 알코올리 만들어지는 원료인 동시에 맥주에 풍미와 무게감을 제공하고 맥주의 색을 결정한다.
-효모(YEAST)맥주를 만들 때 꼭 필요한 미생물인 효모가 들어간다.
-홉(HOP)은 맥주의 풍미를 좌우하며 맥주 거품을 유지하며 오랫동안 보존할 수있게 한다.
-부재료는 기본 네가지의 외에도 다양한 부재료를 사용된다.과일,향신료,초콜릿,커피 등이 있다.
+나의 맥주 스타일을 알아보자!
-라거 맥주는 부드럽고 깔금하며 비교적 단맛은 적고 특색이 튀지않아 부담이없고 편하다.
-에일 맥주는 춥지 낳은 상온에서 빚은 맥주이다.(꽃향기,과일향,허브향)
-자연발효맥주는 오랫동안 대기에 노출된 채로 발효시켜 유산균뿐만 아니라 다른 미생물도 함께 발효함에 따라 맥주 맛의 변화도 심하며 와인과 같이 새콤한 맛을 가진 아주 독특한 맥주이다.
+궁금해요 맥주는 언제 부터 일까?
고대 북유럽에서는 납치 혼이 성행했는데, 신부를 찾는 아버지를 피해 신랑과신부에게는 매일 꿀로 만든 술을 마셨다고 하네요. 벌꿀이 있으면 술을 쉽게 만들 수 가 있어요. 마법의 정체가 바로 효모라는 사실!!!