내가 좋아하는 치킨의 탄생은 그리 기쁘지가 않다. 미국 남부에 살던 삶으로 거슬러가야 한다. 노예들은 월급 없이 일을 했으며 주인들이 먹고 남은 닭의 날개와 발 ,목을주식으로 했다. 구워도 삶기도 어려워 프라이팬에 기름을 붓고 밀가루르 입혀 닭이 우리가 먹는 치킨의 시작이라 말할 수 있다. 힘든 노동으로 고열량이 힘을 내는데 도움이 되었기에 노예들에게 꼭 맞는 음식 이었던 것 이다.
그리고 노예들이 유일하게 키울 수 있는 동물이 닭이 었다....
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이처럼 10개의 음식들과 세계 각국의 다양한 음식 들까지 한 상 가득 소개합니다.
밥 상 위의 음식들이 우리에게 온 것 처럼 옛날부터 지금까지의 역사를 책 한권으로만나 볼 수 있는 좋은 기회가 되었어요. 정말 감사한 일이네요.^^
앞으로는 음식을 먹을 수록 알고 먹으니 더욱더 맛나겠죠!!
편식하는 아이들. 요리를 좋아하는 아이들을 #역사로보는음식의세계 로 초대하고 싶어지게 만드는 책인 것 같아요.
#크레용하우스출판사 에서 책을 제공받아 직접읽고 쓴 리뷰입니다.