나도 해볼래! 마음튼튼 그림책 2
로리 라이트 지음, 안나 산토스 그림, 최은하 옮김 / 갈락시아스 / 2018년 8월

안녕하세요 동그리독서입니다^^

#로리라이트 .글 / #안나산토스 .그림 / #최은하 . 옮김

마음튼튼 그림책- #나도해볼래! 표지 속 아이가 참 씩씩해 보이고 모든지 긍정적인마음으로 지내는 아이가 아닐까 생각이 드네요. 표지부터 보고 싶어지는그림책 함께 넘겨보아요^^

●줄거리 (생각포함)●

"치과에 안 갈 거야"

"치과에서 무슨 일이 생길지 모르잖아. 생각만 해도 가기 싫어"

-치과에 가면 이가 꺠긋해지고 천장에서 tv도 나온대! 내 이가 깨끗해져애겠지?

"좋아,치과에 가볼래!

"으~안 먹을 거야"

"무슨 맛일지 모르잖아 너무 긴장돼"

-아빠가 이건 호박파이래. 내가 좋아하는 아이스크림이랑 같이 먹으면 맛있을 거야!

좋아! 먹어볼래!

"새로운 곳에 안 갈 거야"

처음 가보는 곳이 어떨지 모르잖아. 너무 불안해

-엄마가 가보면 재미있을 거래. 엄마랑 같이 가볼까?

그래.나도 가볼래!

아이에게는 일어나 잠들기 까지 많은 일들이 생깁니다.

그럴때 마다 부모님이 함께 하고 싶지만 그럴 수 없는 경우가 많아요.

항상 아무 일 없이 무탈하게 지낼 수 있었음 하는 엄마의 마음,아빠의 마음이죠.

가끔 새로운 것들 때운에 긴장되고, 쑥스럽고 , 무섭고, 망설여지고, 걱정되고하는 마음들을 들여다 볼 수 있는 내용들이 있어. 읽어 내려갈 때마다 어린 날내아이가 떠올려 지더라구요. 그럴때 이런말을 해줄껄...이렇게 말해주면 덜

긴장이 되겠네...하고요.

아이는 자신을 믿어주고 지지해 주며 따뜻한 말을 해준다면 스스로 생각하는자신감이 생기겠죠. 그러면서 스스로 자신감있게 #나도해볼래 외칠 수 있지않을까 생각이 드네요.

그리고 까다로운 감정을 다루는데 필요한 방법을 알고 싶은 부모님에게 추천하는 마음튼튼 그림책이네요.

우리아이와 함께 상황극을 이야기해 보며 스스로 용감하게 나아 갈 수 있도록말해 보는건 어떨까요?

읽고 난 저도 마음튼튼 하게 외쳐봅니다~~~

"나도 해볼래!"

#갈락시아스출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.