로보베이비 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 274
데이비드 위즈너 지음, 서남희 옮김 / 시공주니어 / 2020년 9월

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

#데이비드위즈너 . 그림/글 #서남희 .옮김

#로보베이비 미래를 위한 그림책일까? 아니면 지금의 그림책일까?

너무나 반가운 작가님의 책이라 망설임 없이 읽어야만 했어요.

무슨 그림책일까 생각말고 빠르게 읽었던 그림책은 첨인 것 같아요.

5년 만의 신간 #로보베이비 함께 읽어 보아요^^

●줄거리 (생각포함)●

미래의 로봇사회의 배경으로 시작되네요. 제 예상과는 다르게 시작을 알리네요.

아빠 로봇이 가져온 상자는 캐소드의 동생이였어요. 애완동물 (스프로킷 ) 로봇.

아기로봇를 보면서 로봇 가족들은 모두 설레여 합니다.^^

박스에는 설명서와 함께 아직 완성 되지 않는 동생 로봇이 있네요.플

아빠 로봇이 "다이오드, 우리가 캐소드를 조립했던 것도 옛날 일이야. 지금은아기들이 아주 복잡하게 바뀌었는데? 라고 말했어요.

엄마 로봇은 "러그너트 , 그래 봤자 얼마나 어렵겠엉? 라고 대답해요.

엄마,아빠 로봇은 아기 플랜지를 조립 하려는데 우당탕퉁탕!!!!!

그래서 삼촌 매니폴드에게 연락을 해서 부탁을 합니다.

매니폴드 삼촌은 요란한 소리와 함께~위이이잉~~~슈우우우웅~~탕탕탕!!

아기로봇 플랜지가 완성됩니다~ 믿음이 안가는지 캐소드가 설명서대로 했는지 물어보는데..... 삼촌이 내나름대로 만들었다고 합니다.

과연 아기 플랜지가 만들어 질까요?

너무나 신기하고 잼있는 이야기로 이루어져 있는 #로보베이비 ~

영화에서 비슷한 이야기는 익히 알고 있지만 작가님만의 로봇 이야기는 너무나 나를 놀라게 하였다. 역시 믿고 보는 영화처럼 푹 빠져 보게되었다.

이렇게 우리 주변은 늘 기계로 함께 하며 익숙해지는데 만약에 로봇사회가된다면 어떨지 상상을 저절로 하게 되네요^^

#독후활동

보내주신 활동지가 있어 너무나 쉽게 아이들과 함께 할 수 있을 것 같아요. 플랜지를 조립하는 소리를 상상하며 써보고 , 로보베이비의 광고 만들기,동생과 애완 로봇 그리기 ..등등

아이와 함께 독후활동지 미리 해보았습니다^^

그리고 책장에 다시 꺼내어 보는 #시간상자 와 함께 읽어 보았어요^^

#시공주니어출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.