내 똥이라고!
구스티 지음, 사과나무 옮김 / 바나나북 / 2020년 9월

안녕하세요 동그리독서 입니다^^

#구스티 .글/그림 #사과나무 .옮김

표지부터 너무나 재밌는 #내똥이라고 커다란 똥 위에 작은 파리가 화를 내며외치고 있는 것 같아요~~ 내 똥이라고~~~~~~내똥 ~~~

어느 날 아침이었지요. 강아지 토리는 늘 하던 대로 정원 한 구석에 작은 선물을 남겼어요.

'끙 ! 아. 시원해.'

토리가 남긴 작은 선물은 바로 아주아주 커다란 똥이었지요.

(아이들은 똥이라는 말에 너무 좋아해요~~ 똥을 보고 좋아하는 로라만큼요~)

몸집이 작고 재빠른 파리 로라는 윙윙거리며 이곳저곳을 날아다녔어요.

그러다가 따끈따끈하고 거대한 똥 덩어리를 발견하고 너무너무 기뻤어요.

"오,역기 아주 멋진 똥이 있네!"

로라는 똥 덩어리 꼭대기에 깃발을 꽂으며 아주 자랑스럽게 말했어요.

"나는 세상에서 가장 재빠른 파리다! 이 똥은 내거 야!

( 파리가 너무 기뻐하네요 ~~ 야생에서 가장 맛난 먹이를 차지하는 일은 가장 중요하죠.

그런데 표지에 있는 파리의 모습은 어디에서 나오는 거죠. 먹이두 찾았고 ....무슨일이

일어 날까요?)

오잉~~ 로라 말고 다른 파리가 등장????? 무슨일이 일어 난거죠???

ㅋㅋㅋㅋㅋ 피오나라는 파리가 똥을 보고 그냥 지나칠 수 없겠죠. 로라가 먼저 찜 해둔 똥을 가지고 피오나랑 자기 똥 이라며 옥신각신 하는데......이건 설명 보다 꼭 보셔야 해요~~

상상초월~ 내똥 사수하기!!

집콕이라 답답한 우리 아이에게 웃음 한 번 크게 웃게 만들어주는 #내똥이라고 #내똥이라고 추천합니다~~^^

집중!!!꼭 읽어보세요!!

*집에만 있으니 지루한 아이들에게

*똥이야기를 너무 좋아하는 아이들에게

*친구와 싸우고 화난 아이들에게

*내똥이라고 못 본 아이들에게

#크레용하우스출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.