엄지 척 북극곰 꿈나무 그림책 63
이은혜.이신혜 지음 / 북극곰 / 2020년 3월

안녕하세요 동그리 독서입니다 ^^

사회적 거리두기 하면서 많은 변화가 있는 요즘에 폭염이지만

묵묵히 코로나와 싸우는 의료진들을 위해 #엄지척 해주고 싶은

생각이 들더라구요. 엄지척~~~~~

#이은혜 #이신혜 그림책

인스타 라이브 방송을 보고 난 뒤 그림책을 보니 처음 그림책

이 만들어진 이야기를 해주셔서 그림책 내용들이 마음 속 에 쏙쏙와 닿았어요.

어릴적 바쁜 엄마에게 관심을 받으려고 사고도 치고 일부러 과장된행동도 해가며 오빠보다 이쁨을 받으려 했던 일들이 생각이 났어요

▶줄거리

어느날 걸려온 전화 한 통화에 엄마가 요리를 하시느라 빠쁘네요.엄마랑 놀고 싶은 웅이는 엄마에게 쪼르지만 바쁜 엄마는 웅이랑놀아주지 않아요.

그런 엄마를 도와주고 싶지만 엄마는 노는게 도와주는거야~

하니 터덜터덜...방으로 가는 웅이

웅이가 엄마방을 청소하고 있네요?반짝반짝~

(사실 청소해준다구 하는데 엄마의 화장대 위에는.....쉿 비밀)

웅이는 바쁜 엄마를 도와 준 것에 신이 나서 엄마에게 자랑해보지만

얼굴도 돌리지 않은채 음식하느라 바쁘네요.

대충 끄덕이며 "우리 웅이 찬 잘햇어요"하는 엄마의 말에 신이난

웅이는 점점 집에 있는 물건들을 청소 합니다.

어린 마음에도 엄마의 모습이 안쓰럽기도 하고 엄마도 나를 위해챙겨주는 모습을 닯아서 웅이도 예쁜 짓을 하나 봅니다.

엄마는 그런 웅이의 마음을 알까요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마의 소리가 들리시나요?

순간 뭉크의 절규를 떠올릴만한 웅이의 행동은 뭘까요??

이야기해주고 싶지만~~~~많은 독자들을 위해 아끼겠습니다!!!

표지에 있는 웅이의 천진난만한 얼굴이 교차하게 만드는 이장면!

엄지척~~~~~~^^

이쁜 자매 작가님이 첫 번째 그림책 #엄지척 모든이에게 사랑 받았음

합니다. 특히, 코로나19로 여행을 못가고 집에 있는 장난꾸러기

아들,딸 에게 꼭 읽혀주고 싶네요~엄지척~~!!!

#북극곰 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.