마녀여도 괜찮아 돌개바람 47
신전향 지음, 고담 그림 / 바람의아이들 / 2020년 8월

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

#신전향.글/#고담.그림

돌개바람46 .마고의 샘물을 읽고 난 뒤 그 다음 동화가 나올까?

바램이 이렇게 (마녀여도 괜찮아 )이 출간되어 너무 축하드리고

무슨이야기 일까? 꽤 궁금해 지더라구요!!

(차례)

((예비 마녀 루의 마녀 시험을 떨어지기 대작전))

주인공 루는 마녀 할머니,마녀 엄마 와 함께 지내면서 자연스레

마녀가 되길 바라겠죠? 이제까지 살면서 마계에 벗어난 적이

없고 마남,마녀가 아닌 사람들을 만나 본 적도 없죠.

그런데 루는 마녀가 되지 않기로 해요!!

할머니에게 물어보기 위해 할머니에게 찾아가죠...책장에

마녀가 되는 책들이 눈에 띄어 손에 잡힌 책을 꺼내다

낡은 사진 한 장에 집어 들었는데, 사진 뒤에는 할머니께서

적은 -나의 사랑하는 딸 리리와 리나와 함께-

루는 이제 까지 엄마가 외똥 딸이라고 생각했어요. 할머니는

사진의 대해 묻지를 않기 바래는 마음에 루느 궁금하지만

그냥 넘겨 버린다

루에게 드디어 마녀가 되기 위한 시험 통지서가 왔다. 루는

어떤 선택을 할까요??

10번째 생일이 되면 마녀 시험을 보게 되는데 시험 기간은 5일!

5일 안에 인간을 돕고 감사의 선물 세 가지를 받아 와야하지만

루는 마녀가 되고 싶지 않다고 했는데....

루가 왠지 멋진 부분이 있더라구요. 자기가 꼭 마녀가 될 꺼라는주변의 생각을 자연스레 이어졌을텐데..자기만의 미래를 생각할 수 있다는 루가 참 멋있고 10살때의 나를 생각해 보았어요.

루는 장난기 가득하고 인간을 돕는게 따분하다고 생각하면서도궁금함은 꼭 알아야만 하는 예비 마녀~ 통통 어디로 튈지 모르는루는 사실 가족의 바램과 인간 세계의 궁금증으로 시험을 치루는데.... 인간세계에 가서 벌어지는 일들이 펼쳐진답니다!!

통통튀는 초등친구들에게 꼭 추천해주고 싶네요!

처음 어린이책을 만들게 된 #신전향 작가님의 마음이 고스란히담겨있는 이야기 였어요.

그리고 평생 재미있는 이야기를 들려주고 싶은 작가님의

바램처럼 다음 작품도 기대합니다^^

#바람의아이들 서평단 자격으로 책을 제공받아 직접

읽고 쓴 리뷰입니다.