읽자마자 속담 왕 읽자마자 왕 시리즈 1
김혜영 지음, 김윤정 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 7월

안녕하세요 동그리 독서입니다 ^^

글/김혜영 작가님 그림/김윤정작가님

우리 생활은 속담과 밀접한 관계가 많은 것 같아요.

사람의 행동에 관한 속담,동물,돈...등등 으로 얻게 되는 것도 있고 반성하게 되니

아무래도 우리에게 곁에 오래동안 머물 수 있다는걸 다시 한 번 느끼게 해주네요.

▶차례

6장 말조심에 관한 속담

7장 돈에 관한 속담

8장 동물에 관한 속담

9장 아주아주 자주 쓰는 속담

이리 잘 정리가 되어 읽고 싶은 속담을 찾아 배워볼 수 있는 시간이 될 것같아요!!

무엇부터 알아 볼까요?

노력에 관한 속담

66.낫놓고 기역 자도 모른다.

낫의 모앵은 한글 '기역'처럼 생겼어요.하지만 한글을 모르는 사람은 그렇다느 걸 모를

거예요. 이처럼 아주 쉬운 것조차 모르는 사람을 가리킬 때 써요.

절제에 관한 속담

92놓친 고기가 더 커 보인다

(다 잡은 고기를 실수오 그만 놓쳤어요. 다시 한 마리 잡았지만 아까 놓친 고기가 더 큰

것같아요.내가 가지지 못한 욕심낼때 써요)

93다면 삼키고 쓰면 뱉는다

(자기에게 도움이 되면 잘해 주지만 필요 없으면 의리도 없이 금세 모른 척한다는

뜬이에요)

말조심에 관한 속담

조상들은 말조심에 관한 속담을 많이 남겨 두었어요. 말은 눈에 보이지 않앙도 정말 큰

힘을 가지거든요. 고운말 ,긍정적인 말을 써야 하는 이유를 속담으로 만나요~

※말조심에 관한 속담을 알아보고 속담 퀴즈도 있어요!!

▶같은 말이라도 □ 다르고 □다르다

▷굼말이 많으면□ 말이 적다

▶말로 온 □□를 다 겪는다

▷□아 □□이고 마음이 말이다

▶□은 쏟고 주워도 □은 하고 못 줍는다

▷익은 밥 먹고 선 □□한다

처음부터 끝까지 다아~~~~~볼 수 있는 #읽자마자속담왕 !!!

재미나게 귀여운 그림과함께 있어 지루 할 틈을 주지 않네요~~

그리고 조상들이 삶의 지혜를 우리들 뿐 아니라 자라나는 아이들에게

재미나게 전해줄 수 있어~너무너무 좋은 시간이 되었어요!!

1+1 ~~손바닥 퀴즈책도 함께 있엉~

집과 학교에서 차안에서 가족과 친구와 함께 속담 게임응 즐길 수 있게

만든 퀴즈 책이랍니다!!

저는 초등학생친구들과 함께 독서후 재미나게 퀴즈를 해볼까 합니다

갠적으로 초등저학년부터~ 함께 하시면 좋을 것 같아요~

#길벗스쿨에서 서평단으로 책을 제공받아 직접읽고 쓴 리뷰입니다