매3영 절대평가 1등급이란 검정책의 표지를 가진 영어교재
키출판사에서 나왔다고 하니 그냥 믿고 보는 교재가 아닐까 해서 그냥 시큰둥하고 교재를
펼치는 순간 놀라울수 밖에 없었다
작년부터 영어는 절대평가의 구성으로 수능도 치루어지고 있기 떄문에 변형이 이루어지는
형식과 또한 발빠르게 1등급을 맞게 하기 의한 패턴들의 스킬들이 달리 있을까 했던 반신반의 했던 의문점들이 이책을 통해 검증이 되고 확증이 되는
도서라는 생각이 들었다.
기본에 충실한 구성을 하겠다는 교육부의 방침도 있지만
90점만 넘으면 1등급이란 구성이기 때문에 다른 숨긴 기능이 있지 않을까 했는데
여기에서는 최근의 7개년동안 기출에 대한 패턴도 분석을 했지만
수능부터 내신까지 섭렵하게 만든 교재라는 것이다
수시의 73%시대
확실히 고3이 되면 교과서보다는 기출문제나 혹은 ,EBS 에서 나온 수능 특강을 주
교재를 삼기 떄문에 기출문제에 대한 노출은 많다
하지만 그것을 어떠한 기준으로 삼고 분류하고 해설을 하는지가 중요한 포인트라는
것이다
잘 가르치는 강사들은 핵식을 잘 잡아내고
또한 그 흐름을 잘 이끌어가도록 도와주는 것이 강의가 아닌가
그러한 흐름을 파악하고 분석하도록 도와주는 해설이 본문보다 더 잘 구성된 교재가 짧은
시간내에 실전력을 키우기 위한 안배접근까지 고려를 하도록 도와주는 것이다
내신과 수능을 동시에 잡는 기본기를 만들기 위해 우리는 1등급부터 3등급까지는 맞아야
하는 현실이 되었다
글을 포함한 해석들을 정답룰과 배접 그리고 문제유형으로 등급을 효율적으로 해법기술을
전달하고 또한 어휘와 함꼐 구문 학습을 같이 진행할수 있는 코드를 있기 떄문에 여러권의 책보다는 한권으로 잡게 하는 것이 이책의
핵심이다
절대평가에 대한 절대 기준점을 맞추어가 는 공부!!
2018년 수능 체제가 딱맞게 결정적 요인으로 나눌 수 있는 1등급과 3등급을
구분짓는 특징을 단락으로 시작을 설명을 한후 핵심 전략을 학습하도록 지문에 대한 문제를 플랜짜도록 한다
그리고 이것을 유형별로 전작 반복할수 있는 실전 모의고사부터 기출 문제 그리고
1등급을 확고히 잡도록 도와주는 BEST 문항으로 잡아가도 록 한다.
그래서 문항에 대한 분석을 해설석에서 단어와 구문에 대한 상세한 설면을 확인하도록
하고 있으면서 복습을 하고
당연히 영어의 어휘는 동시에 단어와 그를 익혀 학습할수 있게 공부유도를
한다
또한 우리는 긴 문장에 달리 긴장을 할수 밖에 없는데 여기서는 문장에 따르는
끊어읽기를 확인하도록 하였기 때문에 해석이 금방금방 접근하게 만들고
글속에서 정답 근거에 가깝게 문제풀이를 할수밖에 없음을 알수 있다
그래서 이책의 제목처럼 매3영 절대평가 1등급이란 타이틀이 이책의 핵심을 말하고
있다
그래서 스킬도 상승되지만
시간에 대한 요령도 느낄수밖에 없지 않을까 한다
한시험을 통해 나의 영어 실력을 검증하기위해서는 수많은 기출 문제를 가지고
접근할수밖에 없다
노력을 해도 결과에 승복할수 밖에 없지만
노력에 대한 댓가를 좋게 만들기 위해서는 좋은 강사를 만나서 배우면 좋겠지만
거리적 물리적 조건때문에 할수 없다면
좋은 교재를 가지고 훈련을 하는 것이 좋을 듯 싶다.
단계적 학습을 마무리 할수 있는 적합한 교재
또한
두께 안에서 많은 것을 섭렵을 하고 효과적으로 시간적 접근을 효율적으로 할수 있는
스킬 전수!!
그것만이 고3이 시간을 줄이고 공부할수 있는 최적화된 교재가 아닐까
싶다