영단어 무한 지배자 : 초등편 영어총알정복 시리즈
Jeremy Rhee(제레미 리) 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 7월

영어 공부를 하다보면 많은 곳에 막히거나

흥미를 잃어버리는 상황이 만들어진다.

그렇다보니 열공하는 습관을 유지하기위해서는 많은 방해요소들을 없애야 하는 것이 사실이라고 보아진다.

책 제목에 등장하는 것처럼

세상에서 가장 빠르게 익히는 최강 교과서 영단어라는 문장처럼 영어 총알 정복 시리즈에 입각해서 만들어진 도서이다.

그래서 영어를 위한 공부를 위해서는 단어의 충분한 확보가 필요로 하다.

그래서 총동원 실력으로 회화던 문법이든 문장으로 다가오는 상황속에서 짧은 시간속에서 암기를 잘할까 하는 방법을 제시한다.

이책을 시작하기 전에

영단어 무한 지배자를 위해 안되는 부분들을 먼저 제시하는데 재미나게 설명을 한다.

그래서 어렵게 공부하기 위한 것이 아니라는것

내자녀가 암기로 파김치가 되기 원하지 않는분들

그리고 영단어를 길게 6년동안 암기 안해도 된다는것

그리고 글로벌한 생활속에서 영어와 국어가 분리되어 공부하는 것이 아니라고 우회적으로 설명을 하고 있다

파김치를 안만들고 6년동안 암기 안하고 어렵게 공부안하고 모국어처럼 공부할수 있는 배경을 제시하는 책이라고 하니 찬찬히 보니

정확한 발음은 MP3를 통해 확인하고

단기과정15일 장기30일정도의 코스 분량으로 주제를 가지고 단어를 접근하도록 접수한다.

주제에 맞는 단어를 8개 정도 분량을 한장에 제시 하고

한 카테고리에는 32개의 주제 단어가 구성이 되어있다.

그것을 한국식 발음으로 연상을 일구어 낸 후 발음기호나 뜻 그리고 품사 그리고 사진이나 이미지를 연결하도록 카드식 구성의 디자인을 하고 있다.

[비욘드올]영단어 무한 지배자-초등편

그 안에서 재미나 요소로 암기를 도와주는데

중요한 언어의 기원이나 혹은 정확한 단어 인식 그리고 유사단어 등등

초등 시간에 배워야 할 기본 단어로 구성이 되어있다.

초등 단어라도 쉽게 배울수 있는 것과 어렵게 접근해야 할 경우가 있지만

이책에서는 쉽게 접근하도록 라임이 살아있는 구성을 하고 있다.

영어 단어에 대한 겁을 보다 쉽게 사라지게 만드는 단어책으로

암기의 요령을 살려주는 책이다.