중학생이라면 꼭 알아야 할 교과서 사회 - 세상에서 가장 재미있는 중학교 사회 이야기
유소진 지음 / 원앤원에듀 / 2016년 7월

영어 공부 ,수학공부 그리고 과학 공부는 선행한다고 다들 하지만

사회는 선행을 한다는 이야기를 듣지 못했습니다.

그래서 아이들이 초등학생때 보면

고학년이 되면서 역사도 배우고 정치,경제 공부를 하다보면 사회 과목은 점점 멀어집니다.

그래서 좀 더 체계적으로 배경지식부터 용어를 가지고 재미나게 정리하고 올라왔으면 다행이지만 중학생이 되면 사회 과목에 점점 늪이 되는 것을 중학생이라면 꼭 알아야 할 교과서 사회를 통해 핵심 개념을 정리하고 용어를 노출하는 것을

한권으로 정리된 책이라서 좀 더 많은 도움을 받았습니다.

다양한 사례와 중학생 눈높이에 맞는 설명으로 사회가 어렵기 보다는 주늑든  공부가 아닌 자신감을 가진 공부로 발전 할수 있는 기회가 되는 책입니다.

저자분이 또한 교육방송과 강남 구청 수능방송에서 활동하시는 저자분으로 사회 역사 수업을 베테랑으로 진행하시는 분이다보니

믿고 가는 것으로 아는 만큼 보이는 것이 실력으로 만드는 것을 기본으로 만들어진 배경책으로 중학생때 놓치지 않고 실력으로 만들기 위한 안목 제공 도서 아닌가요?

중학교 사회 교육 과정속에서 보면 지리,사회문화 그리고 경제 그리고 법과 청치를 통해 강의 듣는 듯한 개념을 잡아주고 중요한 개념을 가지고 놓치지 않고 다시 한번 더 잡아주고 사회를 제대로 바라보는 안목도 만들고...

그래서 좀 더 사회 공부를 높이기 위한 기술은 다양한 자료를 도표나 마인트 맵등등을 가지고 분석하는 방법이 가장 중요한데 선생님의 친절한 설명까지 걷들어 가면서 있다보니 더 이해가 잘되고 있습니다.

선생님의 일러스트로 한번 더 쉬어가는 공감들을 가지고 접근하고

개념들을 한번 더 한번 더 함께 생각해보자라는 코터를 가지고 정리를 하게 만듭니다.

중학교 3년동안 배울수 있는 교과서 내용이 한권속에 있다보니 배경지식도 쌓고 정리도 하니 괜히 선행하는 느낌으로 읽을수 있는 독서 입니다

암기가 아닌 일상속에서 사회 교과서를 상식으로 만드는 중학생이라면 꼭 알아야 할 교과서 사회책입니다