신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월
[좋은책 신사고]여름방학 예습을 위한 우공비
공부를 하기 힘든 시기가 여름인것 같네요.
방학도 짧지만 덥고 힘들고 집중하기 힘들기 때문에 열공하기 힘든 상황에서 어렵지 않게
예습을 위한 자세를 가지기가 힘들기에 좀 더 아이의 실력에 맞는 단계적 공부법이 딱인듯 한 교재를 찾아야 하기에
찾아 보면 볼수록 좋은책 신사고의 우공비로 이미지로 개념잡는 초등비법서를 통해 좋은
결과를 만들지 않았나 싶은 생각이 듭니다,
아이들이 문제를 가지고 공부를 한다고 하지만 제대로 공부하기 위해서는 개념이란 것이
딱 머리속에 들어가야 하는 것이 절대적으로 공부의 중심이라고 생각합니다.
우공비 세트를 구입하게 되면 문제집외에 부록으로 공부하기 좋은 별책부록이 들어오기에
다들 세트를 구입하시는것 같습니다.
그중에서 가장 기본이 되는 국어를 통해 살펴보면 표지에서도 말하기를 이미지 연상학습을
통해 문제 해결을 통한 개념 정리를 스스로 하게 만드는 구성력을 가지고 있습니다,
그러다 보니 권두부록으로 국어 활동 비법+더하기를 통해 11단원에 대한 단원정리와
함께 우리말 다지기를 통해 단어에 대한 정리를 좀 더 다양한 제시를 하고 있습니다.
그렇다고 보니 권두부록을 통해 정리를 이동시 많이 사용을 할수 있을것
같아요.
단원평가나 혹은 다양한 테스트를 바로 단시간안에 정리를 할수 있는 내공을 가지게
된것에 도움이 됩니다.
진도비법책과 시험비법책으로 2권으로 구성을 하고 그안에 각각 특성을 가지고 공부할수
있는 컨셉입니다,
진도 비법책에서는 이미지를 통한 개뇸정리를 하고 있어서 문제가 아닌 개념을 통해
핵심적인 내용을 제대로 확인할수 있도록 한장에 한단원을 핵심적으로 보여주면서 그것을 통해 국어와 국어 활동을 통해 교과서를 재대로 잡을 수 있는
비법을 제시하도록 하여 상세한 설명과 함께 문제를 제공하여 문제를 통해 개념 정리를 하도록 하면서 정리를 할수 있도록 핵심잡는 비법적인 정리를
마인드맵을 통해 제시합니다.
우공비에서 제일 매력적인 마인드맵으로 공부하는 내용을 정리하고 시각적으로 정리하고
스스로 할수 있는 포인트이자 이책의 매력입니다,
그렇다고 개념 정리로 이책을 마감한것이 아닌 문제집이란 컨셉이라 것에 맞게 개념
정리를 위한 단원 평가를 위해 시험잡는 비법을 통해 여러가지 단계로 구성된 문제와 설술형 문제를 골고루 섞어서 문제를 구성하고 거기에 엄마들이
걱정을 하다보니 교과서 단원에 맞는 주제를 가지고 논술문제도 단계별 접근을 하도록 단계별 비법을 이야기하다보니 생각만 해도 좋은 팁을 제공받는것
같아서 한권만으로 충분한것 같은데 ...
혹시 문제가 모자랄까봐서 시험비버책으로 좀 더 많은 문제들을
제공합니다,
개념과 함께 확인하는 문제에 단원평가 문제 와 함께 서술평 정복 문제를 통해
많은 학생들일 힘들어하는 서술형 평가 강화를 위한 문제를 제공하고 거기에 창의설술형 문제를 공부가 되도록 다양하게 질리지 않게 구성을
하였습니다,
두께를 보면 질릴껏 이란 생각을 버리고 낱권으로 두권 변신이 되다보니 부담이 확
줄어버리는 것 같습니다.
해답지도 자세하게 설명을 하다보니 아이에게 어렵지 설명도 해주고 그리고 스스로
공부할때 어렵지 않게 가이드적인 설명을 볼수 있어서 좋습니다.
열공을 스스로 하도록 도와주는 연상 이미지 학습을 통해 여름방학 예습이 잘 될것
같습니다.