디딤돌교재하면 기초가 튼튼해지는
유형적인 접근이 좋은 문제집으로 정평이 나있기에 과거의 학년부터 기초부터 잡아가는
문제집이다.
원리 기본 응용편으로 단계별 학습이 진행이 되고 있는 문제집이라서 혼자서 공부하기도
좋은 구성을 가진것 물론 난이도에 맞는 접근성이 있는 문제집이기에 좋은 학습서이다.
기본성의 가진 문제집으로 중간 단계의 레벌을 가진 문제집으로 말 그대로 기본에 충실한
교재이면서 무리하게 접근하도록 많은 양이 있는 문제집이 아닌 제대로 된 문제를 가지고 접근하고 풀이하는 것을 중심이기에 기본해설을 가진 문제
접근에 충실한 문제로 응용적으로 접근하고 그다음 단원평가식의 정리적인 문제로 마무리 한다,
그것을 끝나는것이 아닌 서술형 문제를 조금씩 뒷쪽에 섞어서 아이들이 질리지 않는
구성으로 문제를 풀어놓았다,
기본에 충실한 것이 한번 빛을 발휘하는 것이 뒷쪽에 반복적을 탄탄한 문제북을 한번 더
실어서 반복에 반복으로 정리할수 있는 구성을 가지고 있다,
해설서 또한 어렵지 않게 접근을 하다보니 간략적으로 풀이를 보여주는 것이 아니다.
필요한 핵심적인 공식 대비를 해야 하는데
빠지지 않고 풀이를 하고 있다,
6-2학기가 되면서 비례식도 배우지만 어렵지 않은 쌓기 나무부터 단원이 들어가다보니
어렵지 않게 2학기를 시작하게 되지만 공간감이 부족한 아이들을 어려울수도 있는 문제들이다보니 다양한 각도에서 볼수 있는 다양한 문제들일
실려있어서 기본에 충실하게 어렵지 않게 스스로 공부하게 구성하여 아이가 학기전에도 스스로 공부할수 있게 되어있다,
개념에 대한 해석도 잘 되어있는 포맷이게 별도로 엄마의 설명이 아니더라도 보면서
이해가 잘되는 보기 좋은 구성이기에 적은 양으로 진을 뺴지 않고 중간 난이도로 수학 대비하기 좋은 기본 구성인 초등수학
기본이다,
다음 단계로는 최상위도 있고 응용편으로 갈아탈수 있게 단계별 문제구성이다보니 실력에
맞게 찾아가는 공부가 가능한 교재이라서 좋다고 보아진다,