메이플스토리 고사성어 레벨업
콩끼리 지음, 사단법인 한자교육진흥회 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 12월

고사성어 레벨업

남자 아이라면 메이플 스토리 이름만 들어도 그 자리에서 눈을 떼지 않고 읽어내려가는 것은 순식간에 읽는 책입니다.

고사성어를 통한 메이플 스토리로 만나볼 수 있어서 한자어도 공부하고 어휘력이 향상되고 교과학습에도 도움이 되기에 일석이조의 효과를 누릴 수 있는 효과를 누릴 수 있습니다.

특히, 고사성어는 한자 교육에 매우 효과적이라 해서 아이에게 쉽고 재미있게 접해 주고 싶었는데,

우리말속에서 한자가 많이 존재하기에 한자를 익혀야 하는데 다양한 글속에서 함축적인 내용이 많기에 고사성어를 통해 한자어의 뜻을 익히도록 책입니다.

한자공부를 달리 분리해서 익힌다면 힘들지만 어려운 한자가 아닌 단순하게 외우는 것을 통해서가 아닌 즐거운 이해를 동반하는 공부법을 찾기 위해서 읽기 시작했습니다.

선조들의 고 문헌 속에 나오는 고사성어을 통해 아이들은 한자 공부와 역사 공부는 물론 삶의 지혜와 가치관을 기르고, 생각하는 힘을 키울 수 있을 것이랍니다.

이렇게 좋은 글을 글로 배우면 좋겠지만 학습만화뿐만 아니라 절묘하게 섞어서 보고 익히고 습득할수 있는 책이어서 학습만화에서 글밥으로 넘어갈수 있는 구성입니다.

카드속에 고사성어를 가지고 있어서 읽으면서 카드놀이도 하고 즐겁게 놀이 학습을 할수 있기에 몸으로 익히는 도서로 고사성어를 배우는데 그 깊이 있는 내용까지도 함께 있어서 재미와 학습을 동시에 할 수 있었습니다.