행복한 프린팅 수업
엘리자베스 하버 지음, 문수민 옮김 / 스타일조선 / 2016년 5월

P1280605.jpg

P1280606.jpg

P1280607.jpg

행복한 프린팅 수업은 31가지 인테리어 소품만들기가 들어있답니다.

모노프린트, 스텐실, 볼록판화, 스크린프린트, 석판화, 평판화등

여러기법들속에서 테크닉과 그것을 이용해서 생활소품등을 만들수 있는

방법을 설명해주고 있어서 활용도가 높은 책이랍니다.

책에서는  프린팅의 기초가 되는 판화작업의

복장과 도구와 재료등에 대해서도 소개해주고 있고요.

어렵게만 느껴졌던 판화작업이 쉽고 자세히 소개되어 있어서

따라해보고 싶은 욕구가 강하게 들었답니다.

평소 꼼지락거리며 만들기를 좋아하는데 나만의 작품을 만들수 있는

매력적인 작업인것 같아요.

자신이 표현해내고 싶은 것들을 생각해서 해도 재밌을것 같고

아이들과 함께 작업해도 너무너무 재밌는 작업이 될것 같아요.

저자의 말처럼 판화는 회화처럼 벽에 걸린 작품이 아니라

일상을 둘러싸고 있는 갖가지 물건을 아름답게 변신시켜주는것 같아요.

얼마전에는 그냥 민자커텐을 만들었는데 거기다가 이쁜무늬를 프린팅해봐도

좋을것 같고, 쿠션이나 액자등에 장식해서 집안에 놔두어도 특별한 작품이 될것 같아요.

전 무슨 특별한 도구나 재료가 있어야한다고 생각했는데 다 집에 있는 재료들이더라구요.

멀게만 느껴졌던 프린팅이 정말 가깝게 느껴지는 느낌이였답니다.

아이들 생일카드나 포장지에 응용해도 좋을것 같고

편지지나 작은 소품가방등을 같이 만들어봐도 너무 재밌있고 책제목처럼 행복해질것 같아요.

아이들과 같이 만들고 자기가 직접 만들었기 때문에 의미있기도 하구요.

이책을 본다면 아마 당장 프린팅을 하고픈 맘이 생길거에요^^

이책만으로도 다양하고 무한대로 활용하며 이쁜작품들 많이 만들수 있을거에요.

저도 당장 시작해야겠어요~ 아이들과 함께 할수있는것으로요^^