명탐정 티미 4 - 도둑맞은 기부금의 비밀 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2016년 5월

손에 쏙 들어오는 사이즈의 책, 기존에 읽던책과는 전혀다른 느낌의 책이네요.
형식도 다르고 책의 구성도 다르고 새롭고 재밌게 술술 읽히는 책이랍니다.
명탐정 티미는 뉴욕타임즈와 아마존 반스앤노블 교보문고 예스24 알라딘 베스트셀러
전 세계 30여 개국 판권 수출, LA타임즈 선정 최고로 재밌는 어린이책
미국 어린이도서관협회 선정도서등에 빛나는 책이랍니다^^
책을 처음 받았을때는 어린이책인데 생각보다 너무 두껍지 않나? 라고 생각했었는데
아이도 저도 읽으면서 정말 술술 재밌게 읽혀지더라구요.
또 전 책을 읽으면서 잘 웃지않는 편인데 너무 재밌고 독창적인 생각에
웃지 않을수 없었답니다. 정말 아이도 저도 순식간에 이 한권을 다 읽어버렸답니다.
이책의 작가는 변호사로 일하다 독학으로 만화가가 되어서 유명신문에 만화를 연재했는데
이 만화는 미국만화가 협회가 선정한 최고의 신문연재 만화로 두번이나 선정되고
책으로도 출간되었다. 그리고 명탐정 티미는 스테판파스티스가 쓰고 그린 첫번째
어린이책이다. 출간되자마자 베스트셀러에 올랐고 전세계 30여개국으로 수출되었다.
정말 책을 읽는내내 그는 정말 천재다 라고 생각이 들었고
직접 만나고 싶다는 생각까지 들었답니다. 제가 책을 읽으면서 직접 만나고 싶었던
작가는 국내에 한명밖에 없었는데 이책을 읽으면서 작가가 너무 궁금해지더라구요.
이런 기발한 생각을 하고 독창적이고 감동적인 이야기를 들려주는 그작가가
정말 궁금하더라구요^^ 전 이책을 세번쯤 읽었답니다 ㅎ
이책은 스트레스에 우울한 엄마에게도 책읽기가 어려운 아이들에게도
분명 유쾌한 하루를 선물해줄것입니다~ 꼭 읽어보세요 ㅎㅎ