전과목 개념 잡는 어휘력 3-1 - 초등 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕 교과서 어휘와 개념 학습 완성, 2015년 전과목 개념 잡는 어휘력 2015년
유호종 지음 / 사피엔스어린이(사피엔스21) / 2014년 11월

초등전부터 어휘력이 중요하다는 얘기를 많이 들어서
나름 책도 많이 읽히고 한자학원도 보내고 했었는데
정말 시험도 치고 하다보니 아이가 문제를 이해못해 틀리는
경우가 있더라구요~ 그래서 어휘력이 정말 중요하다라는 생각을
하게 되는데요~ 그래서인지 요즘은 어휘력책도 시중에 나와있는데요.
전 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕의 개념과 어휘를 한권의 책으로
모아놓은 전과목 개념잡는 어휘력을 읽어봤답니다.
2학년말이므로 3~4학년군으로^^

어휘는 개념학습의 기초.
개념학습을 잘 다져야지 중고등 학습이 잘되는것 당연하겠죠^^
어휘력이 풍부해져야 통합교과적인 사고도 활발해진답니다.

전과목 개념잡는 어휘력이 특별한 이유는
한권으로 초등학교 다섯가지 주요과목의 개념학습을 끝~
교과서 중심의 문제를 풀면서 이해중심의 어휘를 익히게됨.
수능문제와 비교해도 될만큼 탁월한 문제유형.

전과목 개념 잡는 어휘력의 구성은

교과 개념을 잡아주는 어휘력+ 사고력 핵심과정
학습을 도와주는 책속 포인트 꼼꼼히 살펴보기

전과목 개념잡는 어휘력은 국어, 수학, 사회, 도덕, 과학의
교과중심의 어휘를 고루 다루고 있답니다.

교가연계내용과 함께 스스로 계획을 세울수 있게
학습목표일, 학습일, 나의 평가까지 있어 스스로 학습을 할수있답니다.

교과서 페이지까지 나와있어서 교과연계 하기가 너무 좋답니다.
핵심톡톡에서 한자와 어떻게 쓰여지는지 문장으로 알아보고
개념관계와 어휘확장을 통해 문제도 풀어보고요.
핵심톡톡2,3에서는 어휘파악 문제를 풀어보고요.
교과서 콕콕에서의 문제를 풀면서 어휘개념을 잡아갑니다.
문제뿐 아니라 중간중간 사진으로도 보여주고 있어서 아이들 이해도를
더욱 높여주고 있고요. 이책을 보면서 또한번 어휘력에 한자가 중요하다는걸
다시한번 느끼게 되었네요~ 아이와 함께 3학년 되기전 겨울방학을 통해
어휘공부를 해보는것도 좋을것 같아요. 갈수록 어려운 단어들을 접하게
되는데 문제를 이해못해서 풀수없는 경우가 생기지 않도록
미리미리 집에서 준비해보는것도 너무 좋을것 같아요.