잘 자라라 내 마음 스콜라 꼬마지식인 2
윤아해 지음, 이영림 그림 / 위즈덤하우스 / 2013년 2월

예전부터 자존감이 높은아이가 뭐든지 잘한다더라~ 자신감이 높고 뭐든일에 최선을 다한다고 하더라~ 는 얘기는 많이 들어봤지만 자존감을 높여주는 말과 행동들은 무엇인지 여직 잘 알고 있지는 못하네요 ㅠ

그러더중 이책을 봤는데 이제 8살 초등학교에 입학한 울 딸에게 정말 필요한 책이더라구요.

학교생활을 하면서 규칙을 어기게 되었을때 어떤일이 생기는지 어떤말들을 들었을때 나자신을 비하하지말고 나자신을 사랑하는 맘을 갖게 해주는 말들, 그리고 학교생활중 젤 중요한 친구와의 관계에서도 자신의 잘못은 빨리 시인하고 먼저 사과할줄도 알고 감사하는맘도 가질줄 알고 난 안될거야 난 못할거야 나같은게뭐~ 라는 생각과 맘대신 어떤맘을 가지고 어떤생각을 가져야하는지 환경에 의해 쑥쑥크는 나무처럼 우리아이들의 마음의 나무를 사랑과 격려로 쑥쑥크게 만들어줄 정말 그런책인것 같아요.

제가 먼저 읽고서는 넘 좋아서 요즘 학교에 맨날 읽을책을 들고가야하는데 계속 넣어주고 있답니다.

자존감을 살려주는 말들을 이책을 읽으면서 또 반성하고 반성하고 다시한번 되새기는 계기도 되었답니다.

이제 입학시켜놓으신분들~ 저같이 걱정도 많고 뭘 어떻게 시켜야할지 학습에 더 매진하시는데요

이제 입학하고 적응해야하는 신학기인만큼 이런책으로 아이의 맘을 돌봐주는것도 넘 좋을것 같아요^^

이책을 읽고 있으니 다른책들도 넘 기대가 되네요^^