꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어 단어+패턴책 블루 - 저자 강의 동영상 제공, 세이펜 기능 적용 : 세이펜 미포함 꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어
김노엘 지음, 박리노 그림 / 노란우산 / 2018년 1월

꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세마디 중국어

단어 + 패턴책 블루

김노엘 지음

노란우산

언어에 관심이 많아지는 요즘이예요

7세가 되면서 요즘 중국어에 호기심이 생기는가봐요

노란우산에서 나온 동요로 배우는 유아 중국어 책이 저희집에 있어요

이모가 중국어를 전공해서 둘이 세이펜으로 노래틀어서

신나게 노래하면서 노는데 처음엔 좀 어설프던 발음이 은근 잘따라하며

부르더라구요 좋아하는 노래도 있고 흥얼거리기도 하구요

전 사실 인삿말이나 숫자세기정도만 할줄 알고 통 모르는게 중국어인지라

관심있을때 좀 옆에서 자연스레 접근하면 좋을텐데란 생각을 하고 있다가

말빵세 영어 다음으로 눈에 보이는게 말문이 빵 터지는 세마디 중국어더라구요^^

그래서 레드와 엘로우 블루중 블루를 체험하게 되었어요^^

요 전단계 통문자 학습이 가능한 꼬마판다 나나의

말문이 빵 터지는 세마디 중국어 그림책도 있는데요

반응좋으면 그것도 곧 접해보려구해요^^

일단 세이펜활용이 가능해서 좋아요

세이펜홈피에서 음원다운로드를 선택해서(로긴하시구요 세이펜등록후)

노란우산 출판사를 선택해

말문이 빵 터지는 세마디 중국어 음원다운로드하심되요

그렇게 미리 받아두고^^

세이펜활용뿐만 아니라 스마트폰 QR코드를 활용한

저자 나나샘의 동영상강의도 들을 수 있어

멀티학습이 가능해서 넘 좋라구요

저처럼 생초보도 ㅋ 관심있는 딸아이도~!! 같이 배울 수있는 요소들요

물론 일상생활 속에서 흘려듣기 가능한 CD도 있구요

단어와 패턴책이지만 기본적인 일상의 회화를 그림책에 담아 재미있었어요

발음이 재미있어 딸아익 기특거리면서 여기저기 콕콕 눌러가며 따라했죠

딸아이는 주인공 나나

꼬마판다 나나가 주인공이예요

엄마,아빠,남동생생과 함께 살고 있구요

만두요정도 와요 ㅋㅋ

역할을 정해서 같이 따라쟁이하면서 놀아봤어요

일상속 에피소드를 담고 있어 접근성이 좋아요

귀여운 나나의 모습도 지금 우리 딸또래라 동질감도 있구요

중국어지만 일상속 우리모습이라 거부감없이 흥미롭게 접근가능하구요

짧고 ㅜ시운 10문장이 만들어내는 과정이 재미있어요

부담스럽지 않아요

꼭 알아야할 주제별 단어와 패턴을 담고 있구요

문장을 읽어봐라기보다는 문장이 챈트로 리듬감 있게 담겨 있어

절로 따라해보게 되요 ㅎㅎ자연스레 말이죠

중요문장을 만나고 단어와 패턴을 배우게 되구요

부록으로 한글해석과 단어를 통해 쉽게 이해할 수 있는데요

세이펜코딩북이라 이부분도 세이펜활용이 가능해서 좋아요

얼굴모양도 클릭했다가 단어 하나하나 문장도 콕콕 따라해보고 ~!!

원어민발음을 담고 있어 정확하고 또렸해요 쏙쏙 귀여들어오더라구요

리딩과과 액팅 챈트 아이콘을 통해 다양하게 문장과 단어 패턴을 익힐 수있구요

게임아이콘이 있어서 배운걸 게임을 통해 재미있게 확인해볼 수 있는 부분도 있는데요

정답이네요,잘했어요! 들으면 뿌듯뿌듯해요^^

요건 각 에피소드(10장으로 구성되어 있어요)에 QR코드를 인식하면

꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세마디 중국어

단어 + 패턴책 블루 나나샘과의 동영상을 만날 수있어요^^

재미있게 강의하셔서 자연스레 집중이 되더라구요

딸만 배우는게 아니라 저도 덩달아 중국어 빠져들더라구요 ㅋ

중국어를 쉽게 배워볼 수있는 다양한 컨텐츠가 있어 어렵지 않구요

누구나 초보도 쉽게 도전해볼 수있겠 구성되서 좋아요

말빵세 시리즈 참 매력있네요^^

딸아이 따라하면서 까르르 까르르 발음이 참 재미있나봐요^^

세이펜들고 나나가 들려주는 이야기속에 빠져있어요^^

얼집다녀오면 세이펜켜고 요즘 놀아요~!!

동요로 만나던 중국어 일상속 문장들과 그림책으로 만나니

또 다른 재믹미가 있는듯해요

말문이빵터지는 세마디영어 쌍둥이책으로

중국어 책도 있어서 그것도 해본다고 요즘 ㅋㅋ

언어의 매력에 빠져들고 있는거 같죠^^