My First English : 점잇기 My First English
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월

My First English 점잇기

3-7세 대상

영어듣기 QR코드 제공

길벗스쿨

다양한 액티비티활동을 통해 재미있게 놀면서 영어와 친숙해질 수 있는

My First English 시리즈가 길벗스쿨에서 나왔어요

요즘 한글쓰기도 좋아하지만 영어쓰기도 관심있는 딸과 참 만나보고 싶었어요

My First English 시리즈는 점잇기,미로찾기,숨은그림찾기

요렇게 세가지 시리즈로 출간되었는데요 이중 점잇기를 만나봤어요

일단 부담스러워하지 않아요

왜냐면 그냥 놀이책이거든요^^

좋아하고 관심있는것부터 놀이로 접근해서 재미있게 놀면서

자연스레 QR코드를 활용해 단어와 문장을 흘려듣다가 따라하면 넘 좋더라구요

처음엔 점잇기 책이니깐 좋아하는 그림부터 완성해본다고 시작했는데요

점잇기인 경우에도 숫자가 작은수에서부터 점점 숫자가 커지면서 난이도를 높아가니

자연스레 숫자공부도 되고 기본단어와 문장과 친숙해져니 정말 그냥 영어놀이책이예요^^

액티비티 활동들을 하면서

가볍게 넌지시 묻고 답하고 써볼 수 있게 해주면 끝^^

QR코드를 실행하니 단어듣기 문장듣기가 이어서 가능해서

그냥 틀어놓고 흘려듣기 해도 좋더라구요

그렇게 흘려들으면서 같이 수 순서에 따라 점잇고 그림을 완성해보고

표현해봤는데요 요즘 색칠놀이도 너무 좋아해서

완성하고 나선 색을 가득 칠해주면서 놀았어요

총 55개의 그림이 요책에 담겨 있구요

처음단계는 1-15숫자연결하기 점점 숫자가 많아지면서

1-100까지 연결하고 완성하게 되요^^

what am i?

You are a star.

what is it?

It is a butterfly.

어렵지 않게 문장을 읽고 따라해볼 수 있겠죠^^

관심있게 만날 수 있는 놀이북이라 보심 될꺼같아요

문장도 간결하고 단어도 실사와 함께 나와 재미있게 듣고 따라하고

써보면 되구요

요렇게 QR코드 실행하면 단어듣기와 문장듣기를 만날 수 있어요^^

원어민발음이니 엄마도 같이 따라해보면 그녀도 같이 따라해보고^^

요즘 얼집다녀오면 점잇기 놀이할래요 하면서 한두개씩 선택하고

색을 입혀주고 질문에 답하면 놀고 있답니다^^

색깔도 무직지개색으로 칠햊해준다고 색연필도 꺼내고 싸인펜에 다양한

재료로 채워나가며 놀고 있어요

맨 뒷장에는 단어를 다시 정리해서 알파벳순서로 담겨 있는데요

어렵지 않은 단어들이라 막 영어에 관심있는 친구들도 좋고

단어와 문장을 좀더 재미있는 활동으로 만나보고 싶은 친구들에게도

좋은 영어놀이책이 될꺼같아요

요즘 저희딸은 다른 친구들도 얼른 데려오라네요 ㅋㅋ

미로찾기랑 숨은그림찾기도 궁금궁금^^

재미있있는 활동놀이 번갈악아가면서 하게 두친구도 데려와야겠어요^^

놀이로 하면 뭐든 재미있잖아요 ㅎㅎ다양한 활동으로 즐겁게 영어와 놀아보세요