리락쿠마 + 귀여운 캐릭터 종이접기 세트 - 전 2권 - San-X 정품 캐릭터 색종이 포함
이시카와 마리코 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 11월

리락쿠마 종이접기&귀여운 캐릭터 종이접기

길벗스쿨

손끝으로 탄생되는 귀엽고 깜찍한 친구들 매력에 홀릭~!!

요즘 종이접기 재미에 빠져있는 저희 가족

길벗스쿨에서 다양한 종이접기 책들이 출간되고 있어 눈여겨보고 있었어요^^

최근엔 다면체종이접기 매력에 빠져서 와우 감탄하며 접어나갔는데^^

(기본유닛으로 입체로 탄생되는 다면체종이접기도 꼬옥 만나보세요^^)

귀엽고 깜찍한 친구들이 눈에 자꾸 밟히더라구요^^

딸아이라 접기놀이하려고 세트로 구입했는데요 출간이벤트로

리락쿠마 종이접기&귀여운 캐릭터 종이접기

요렇게 구입하면 리락쿠마 문구세트를 받을 수 있어요^^

(인터넷서점별 포인트차감 구매 각 서점별로 확인해보시구요)

리락쿠마는 저희 신랑이 너무 좋아하는 캐릭터예요 ㅋ

그덕에 저희도 좋아하는 귀여운 곰이죠^^

나의 손끝에서 탄생하는 귀여운 리락쿠마와 친구들

리락쿠마 종이접기

귀엽죠 san-x정품 리락쿠마 색종이 12매가 포함되어 있어

오려서 접으면 요렇게 귀여운 리락쿠마와 친구들을 만들 수 있어요

보자마자 저희딸 얼른 만들자고 ㅋㅋ

요 접기 방식이 좋은게 안에 손편지를 쓰고 접어서 선물하기도 좋다란거죠^^

책장을 넘겨보니 하트접기도 있더라구요

작년에 아들이 한창 종이로 하트접어서 선물로 줬는데 ㅋㅋ

그거 아직도 간직하고 책갈피로 쓰고 있는데 ㅋ 이쁘죠^^

요런 아기자기 아이템들을 접어보고 활용할 수있는

쉽고 간편한 접기법들이 담겨 있었어요 ㅎ

(귀여운 노란새 -키이로이토리도 찰칵)

귀여운 리락쿠마로 당신의 마음을 전달해요~!!

종이접로 그치지 않고 편지를 쓰고

맘을 담아 선물할 수 있는 활용법이 소개되고 있구요

캐릭터 종이접기로 장식용품도 만들어볼 수 있구요

(저희 딸은 종이인형만들었어요)

스마트폰의 보급화로 스마트하고 빠른 세상

간단한 톡이나 문자가 일상화 되는 현대사회에서

손편지를 잊혀져가는 존재이기도 해요

어릴적 끄적이면 내맘을 친구에게 전달하고

우정일기도 번갈아가며 쓰던 시대가 아닌거죠

그래도 친근하게 색다른 느낌으로 전달될 수 있는 손편지의 매력은

정말 감정적이고 따스해요 아날로그적이기도 해서 추억을 불러오죠^^

그런 느낌으로 이책을 마주하며 행복했던거같아요

아기자기 꾸미기 좋아하는 친구들에게도 넘 안성맞춤이구요

책 마지막에 색종이가 있으니 크기별로 패턴별로 오려서 활용하면 좋구요

물론 그냥 색종이 활용해도 되요^^

활용한 예시도 예쁘게 담겨 있구요

접기법이 간편해서 초보자도 쉽게 도전해서 완성할 수있어

기초적인 종이접기 단계에서 활용하기 좋아요

귀엽죠 번호순서가 적혀있어 접기법 보면서 그대로 따라접으면 되요^^

금방 완성되고 귀여운 리락쿠마가 뚝딱 만들어지니 ㅋㅋ 넘 좋아요^^

(요런 색종이 많았으면 하는 아쉬움이 들만큼요)

메모가능한 색종이도 있으니

바로 활용해서 손글씨쓰고 이쁘게 접어 맘을 전달해도 좋아요

귀여운 리락쿠마 완성^^

딸아이가 스케치북에 리락쿠마의 몸을 그려준데요^^

종이인형을 만들꺼래요 그래서 이야기해야한다구요 ㅋ

요 친구는 코리락쿠마예요^^

장난꾸러기 아기곰이죠^^

역시 몸을 그려주고 얼굴을 합체~!!

쓰윽 오려서 완성완성^^

리락쿠마 친구들이 오기전부터 카오루 씨가 키우던 노란새 키이로이토리예요^^

귀엽죠 헤헤 앙증맞고 귀워서 접으면서 기분이 좋아요

얼른 완성해보고 싶은 욕도 생기죠

어려우면 금새 포기하게 되는데

그래서 쉬운단계 아기자기 귀여운 단계 종이접기도 필요해요 ㅎㅎ

요렇게 완성된 친구들예요^^

한창 들고 이야기놀이했어요^^

좀더 크면 이안에 맘을 담아 친구들게도 선물하고

엄마에게도 선물해줄 날이 곧 올꺼같아요^^

단순히 종이접기로 그치지 않고 생활속에서

다양하게 활용하며 맘을 전할 수 있는 팁까지

아기자기 종이접기 방식들도 참고하며 맘을 담아 접어보면 넘 좋겠죠^^

내 손으로 뚝딱 만드는 스밋코구라시 친구들

귀여운 캐릭터 종이접기

넘 앙증맞죠 귀여운 친구들 모습에 반해서 함께 구입했는데요^^

북극곰,펭귄,돈가스,고양이,도마뱀 ㅋㅋ

스밋코구라시 캐릭터 접기/편지접기/심플한 종이접기

다양한 캐릭터 소품접기등 귀엽고 앙증맞은 접기법이 담겨 있는요

역시 심플하고 간단하게 접어보고 활용할 수 있어 종이접기 초보들이라면 어렵지 않아요

손편지를 써서 접어서 요렇게 사랑스럽고 귀엽게 접고 맘을 전달하며 기분이 어떨까요??

편지리로 쓸 수 있는 캐릭터 색종이가 12매 포함되어 있어

오려서 접어서 활용하면 되구요^^

기본 접기만 잘면 어렵지 않아서 쉬워요^^

패턴색종이/캐릭터 색종이/메모용 색종이

있으니 취향에 따라 용도에 따라 활용하기 좋구요

저희 딸은 보자마자 고양이 고양이 노래 했어요 ㅋ

딸아이가 좋아하는 동물이 고양이랑 토끼거든요^^

똑같아 지고 싶을만큼 넘 좋아해서

고양이 먼저 같이 접어 봤어요

접고 따라그릴 수있는 도안도 있으니 쉽죠^^

고놈 앙증맞고 귀엽네요^^

접기법이 어려워지면 사실 끈기가 없으면

종이접기도 어렵고 지루하고 쉽게 포기하게 되는데

캐릭터 종이접로 귀엽고 사랑스러운 친구들을 접어볼 수 있고

간결하고 쉬운 접기법으로 이뤄져서

완성도도 높지만 쉽게 접근해서 좋고

맘을 담아 편지지로 활용도 가능하니~!!

아이들에게 넘 좋은 친구가 될꺼같아요

저두 추억을 더듬어보며 딸이라 꾸미고 노는데 잠시 퐁당 빠져봤구요^^

아기자기 귀여운 종이접기책 찾는다면 ㅎㅎ 주저말고 추천합니다

[리락쿠마 종이접기&귀여운 캐릭터 종이접기] 요 ㅎㅎ