수퍼맘 박현영의 말문이 빵 터지는 세 마디 영어 1 - Wake up sweetie! 어서 일어나! 수퍼맘 박현영의 말빵세 영어 1
박현영 지음 / 노란우산 / 2011년 11월

수퍼맘 박현영의

말문이 빵 터지는 세마디 영어

1.wake up, sweetie! 어서 일어나!

노란우산

참 궁금했던 말빵세를 드디어 만났답니다

엄마표영어관련 세미나에서 박현영쌤 강의듣고

사고의 전환이 많이 되었던 시간이 있었어요

그래서 신나게 노래하면 부를 수 있었던

키즈싱글리시도 그맘때 구입해서 잘 듣고 노래따라부르며

한글 영여동요도 재미있게 만났는데 ㅎㅎ

말빵세 입소문이 자자했던 교재라 궁금했죠

영어에 관심이 많아지고 알파벳으로 쓰는것도 관심갖는 둘째랑

생활속 영어 세마디로 끝내는 재미있는

말문이 빵터지는 세마디 영어 1권 wake up, sweetie! 만났는데요^^

먼저 책을 만나기전에 동영상을 보고 싶어해서 틀어줬어요

책과 함께 짝꿍처럼 동영상 mp3파일 그리고 세이펜활용

활용범위가 다양해서 여러 방식으로 접근하며

세마디영어와 친숙해지는 시간들을 가져보는게 젤 중요한거같아요

말빵세 부록 cd엔 동영상파일과 mp3파일이 함께 담겨 있어요

오디오cd로도 활용되고 동영상활용도 되고^^

영어로 보고 한글로보고 챈트로 보고 자막없이 보기 선택도 가능해서

요 네 패턴을 돌려가며 한두번보면

아이가 금새 익숙해지고 따라하게 되더라구요^^

일단 박현영쌤의 경쾌함과 유쾌함이 가득 담겨 있어 흥이 절로 나요^^

mp3로 듣고 영상으로 딸과 만나봤어요^^

세마디로 대부분의 생활영어를 담아내고 있어 어렵지 않더라구요

저두 영어울렁증 엄마이기 때문에

아이 질문에 대답하지 못할까 늘 노심초사 ㅋㅋ

쉽고 간결한 표현들이니 뭐~~~저도 쉽게 함께 외쳐 외쳐~~~

진짜 신나게 따라하고 부른거 같아요

짝꿍처럼 영어로 했다가 한글로 말했다

챈트는 바로바로 문장이 한영이 왔다갔다하니

금새 의미를 이해하고 아웃풋이 나오는 효과가 있구요^^

아침의 일상을 재미있는 일러스트와 세마디영어로 표현되어 있어요

생활습관이나 아침풍경이 낯설지 않아 딸아이가 기특거리면서 넘겨봤죠

생활속 모습이 고스란히 담겨 있으니 친근해요

표현들도 어렵지 않아 바로바로 써먹으며 대화가능하구요

진작에 좀 만날껄하는 생각이 들정도로 쉬워요 재미있어요^^

말빵세시리즈가 왜 유명한지 새삼 느낀거 같아요^^

말문이 빵터지는 세마디 영어

이렇게 세이펜이 읽어주며 말빵세 하니 딸 아이 또 까르르 까르르

요즘 나오는 세이펜은 정말 알록달록 하죠 ㅎㅎ

전 몇년된 버전이지만 아직 구동이 잘되니 ㅋ

세이펜 홈피에서 노란우산 출판사를 찾고

말빵세 세마디영어 음원다운받아 두었어요^^

10권으로 구성되어 있어 아이 반응이 좋으면 몇권 더 구입하려고 해요^^

뒷면에 문장살펴보기로 책안 내용을 대화문으로 정리해서 한눈에 볼 수 있는데요

자꾸 챈트로 듣고 따라하고 외워나갈 수있게 되어 있어 활용하기 넘 좋아요^^

책활용법도 자세히 잘 나와있고

무엇보다 너무 영상만에 의존하면 안되는것도 새삼 각인하며~!~

책과 멀티영상 mp3파일 그리고 세이펜까지

알차게 활용하며 외쳐보고 있답니다~!!

다함께 외쳐~~~외쳐~~~어서 일어나 wake up, sweetie!

졸려요 I,m still sleepy

생활속 우리 아이와 함께하는 모습도 이야기해보며 아침풍경에 대해

재미있게 대화해보는 시간도 가져보시길 바란답니다

딸아이가 그러네요

"what,s for breakfast?"

몇번 반복적으로 듣고 외치다보니 ㅋㅋ 바로 말해보며 질문공세 ㅋ

"Sausage and eggs"라고 답해주는 엄마 ㅋㅋ

우리도 따라쟁이하며 열심히 외쳐외쳐 보려구요 그럼 말빵세 말문이 빵 터지겠죠^^