발레리나를 찾아라
안나 클레이본 지음, 아비게일 고 그림, 서혜민 옮김 / 일요일 / 2017년 8월

발레리나/그림책

발레리나를 찾아라

아비게일 고 그림

안나 클레이본 글

서혜민옮김

일요일

발레 이야기속에 숨어있는 발레리나를 찾아보세요

발레리나이야기를 만나고 해설과 함께한 발레리나 공연을 만나고온날

딸아이는 발레리나를 꿈꿉니다 아직 발레를 배우는건 아니지만

발레리나의 몸짓을 따라해보고

백조의 호수의 오데뜨를 이야기하고 코펠리아가 궁금한 아이죠

발레이야기로 재현된 다양한 이야기속에서 숨겨진 발레리나를 찾아보며

또한번 상상에 빠진 딸아이

발레리나를 찾아라를 만나봤어요^^

전 세계에서 가장 사랑받는 발레 10편을 이야기와 함께

페이지가득 발레장면을 담고 있는 그림책이였어요

처음엔 무조건 찾아보던 딸아이가 이야기에 관심을 두고

하나하나 발레리나를 찾아봅니다

이야기 속 주인공들에 관심을 보이고 이야기를 생각해보고

다양한 동작을 하는 발레리나의 모습에 빠져들었죠^^

백조의 호수/로미오와 줄리엣/지젤/호두까지 인형

라바야데르/코펠리아/한여름밤의 꿈

잠자는 숲속의 공주/돈키호테/신데렐라

요즘 공주이야기를 좋아하는 딸아이라 몇편은 내용도 알고 있어 넘 좋아했어요

읽어오던 그림책과 달라서 발레로 표현된 장면을 보면서 신데렐라도 발레리나네

오로라공주도 발레리나예요라면서 숨어있는 발레리나찾기에 몰입했죠

집중력을 길러주는 숨은그림찾기는 역시 재미있어요

좋아하는 발레리나가 가득가득 표현되어 있으니 흥미로워했죠

찾아보고 좋아하는 동작들을 따라해보기도 하구요

이야기가 궁금해 들려달라고 귀기울이기도 하구요

그중에서도 호두까기인형 이야기가 재미있나봐요

클라라의 멋진 모험속에 들어가 호두까기 인형,사탕요정도 만나고

생쥐대군에 맞써기도 하구요 ㅎ

눈의여왕이나 생각요정등등

곧 다가올 크리스마스를 떠올리며 빠져든 이야기였어요^^

이야기와 함께 숨은그림찾기를 할 수 있어 좋더라구요

다양한 시대적 배경과 나라에 대한 궁금증도 생기게 되구요

발레리나의 동작들이 역시 그림으로 예쁘게 표현되어 있어 좋아해요^^

꼭꼭 숨어있는 발레리나들을 찾아보고 등장인물들을 상기시키며

누가누가 숨어있나?? 같이 찾기놀이도 해보고

상상하는 즐거움가득 느끼며 발레리나가 되어봤답니다^^

발레리나를 좋아하는 친구들 이야기를 좋아하고

발레에 관심있는 친구들에게 멋진 그림책선물이 될꺼같아요

요즘 한참 펼쳐보고 놀만큼 저희딸아이 푹빠져버린 책이랍니다^^